人是奇怪的,有些对别人无所谓的事物,于己却珍贵如此且美好得不可思议。
那个微笑温暖了北方寒冷的冬季,驱散了北方冬季的寒气。
“行,我知道了,我就是出去会。”又是因为琐碎小事引发的“战争”。自从初三以来,几乎每周都会爆发几次。
外面意外的下起了小雪,北风依旧像是凶猛的老虎,将人袭击得措手不及。又是一阵冷风袭来,我缩了缩脖子,早知道就不置气跑出来了。
兜兜转转,意外地来到了公园,我坐在躺椅上,抱着自己,企图消灭这冰冷的寒风。
茫然地扫了一下周围,冷冷清清的,似乎没人呢。是个难得安静的地方呢。猛然的,眼前出现了一个太阳般明媚的笑容。那是属于一个小男孩的笑容。
他笑得那样开心,似乎驱散了周围寒冷的北风。我不禁想,这应该就是童话故事里的天使了吧。拥有感染人的明媚的笑容。
不知怎的,突然想起了在某本不知名的书中看到的一句话“这世间能治疗人的所有的心理疾病的便是微笑,太阳般天真明媚的微笑。可是啊,随着人慢慢的长大,那种微笑也消失在他们的生活中了,你有多久没见那种微笑了?试着去某个隔绝利益的地方,你会发现,原来,生活中并不只有利益,还有微笑。”
家也算是那样的微笑吧,算是弄明白的我老老实实地回家。冷风似乎吹的不那么厉害了,雪也在不知不觉中停了。阳光明媚,天气正好。心,也好温暖呐。
后来,我再也没见过那个小男孩,也在也没见过那种微笑了。不过,现在的我有媲美微笑的东西,便是家。那天的种种仿佛都只是我的一个梦罢了。
不得不说,人是奇怪的,有些对别人无所谓的事物,于己却珍贵如此且美好得不可思议。微笑大概便是如此。有多少人已经不在乎了呢。
微笑和家大概是这世间能慰藉人心灵的最好的办法了吧。试着抛弃那种虚伪的笑,真正地笑一次吧。
你会发现,再寒冷的冬天也是如此温暖,再黑暗的小巷,也总有一束光在等着你。等你回到最初的地方。
阳光明媚,天气正好,微笑也刚刚好。永远都不要忘掉那年的童趣呐。被世俗冷漠的人呐,试着张开笑容迎接阳光吧。