冬日的作文
初冬了,前几天下了雪的寒意还未消散,凛冽的寒风光速地从我脸颊划过,留下了深深的印子。早晨,我爸正骑着电瓶车送我去补课。我还没吃早饭,饿得头脑发胀。坐在前方的老爸又在絮絮叨叨说着一些无聊的琐事。“我今天带你去吃一些不一样的!”一秒,两秒,我突然反应过来,“什么,真的吗!”“我什么时候骗过你。”我已经听不见任何声音了,只希望电瓶车能再快一点,再快一点。
到了一个四岔路口,我爸一拐弯,进了一个没人的小道,又接着拐了几个巷子。瞬间落入眼帘的是一个巨大的陈旧的布棚子,罩着一个大约十平方米的地方。然后我就看见一个全身穿着深蓝色围裙,短寸花白头发的老爷爷,大约六十多岁,掌一个大勺,正在一个大炉锅里翻舀着,他的背影很精瘦,显得干练。
我在外面木桌子旁坐了下来,发现这位大爷的大锅盖子上有一块电饭锅那么大的牛肉,这让人觉得这是一个良心店铺。不一会儿我的牛肉粉丝就上来了。底下是那种清一点的肉汤,上面飘着星星零零的红油,一片片有树叶子那么大的牛肉搭在大碗边缘旁,牛肉片上有葱蒜香菜,让人看了食欲大开。我忙裹上汤里的粉丝,再往嘴里塞了一片牛肉,瞬间感觉毛孔张开,每一寸皮肤都受到了滋润。这不仅是良心店家,手艺也是杠杠的。刚才还被寒风所“控制”的我,现在仿佛春回大地,万物复苏,于是又接着往嘴里塞了几口。
待我吃了一半的时候,一群小朋友突然出现在我的视线中,他们笑着叫着,跑进棚子里,争着抢着说“我们要三碗粉丝,爷爷。”“可以,可以,你们拿的时候要慢一点。”“知道啦!”我看见那位大爷展露着笑容,和蔼地看着那群小朋友。
紧接着一位中年阿姨走来了,“张大爷早啊!一碗牛肉粉丝。”“早啊。”张大爷扭头对她笑了笑。还没过五分钟,好几个头发银白的老爷爷陆续走来,看得我直发愣。“老张,我们几个的粉丝要多放点肉啊!”“就我这肉不要钱啊?”两人互相揶揄,随后爽朗的笑声充斥了这小小的地方。扑面而来的热闹气息烘了我一脸,暖了我一身。
我很喜欢这种感觉,在这里每一个人都是一抹色彩,炽红的,淡蓝的,深蓝的,还有留空的白色。在这儿缺不了任何一抹颜色,因为这幅画少不了任何一个人。
我吃饱了喝足了,身子也暖和了。我想这是一个美好的早晨,这是一个多彩的冬日。