冬天的作文
“这就像一个春天的夜晚,吹开了一万颗梨树的花瓣。”一场大雪过后,世界变了!树木穿着崭新的银衣服,树枝上挂满了银条,像一个满头银发的女孩。现在草坪上覆盖着新衣服,像银色的盔甲,在冬日的阳光下闪着银色的光。原本美丽的城市,在雪女的装扮下,变成了美丽的风景画。
一大早,环顾四周,是白色的,与春天的辉煌不同,不像夏天那么温暖,也不像秋天那么荒凉。这洁白的雪,不仅有“望长城内外”的壮美,更让人感受到“一条小船,一件竹披风,一个老人在冰冷的江雪中垂钓”的宁静和忘我。每次看到这独特的风景,心情都会是珍妮弗,同时难免会感到孤独。大雪让人仿佛来到了一个优雅宁静的境界,来到了一个晶莹剔透的童话世界。在这种滴水成冰的环境下,路上的行人变得稀少,逐渐转为寂静,让这个热闹的世界安静了几分钟。
黄昏的雪很深,带着一丝情感。在这个圆盘状的夕阳背景下,地面的积雪变得更加气势磅礴,像瀑布一样坠入深深的溪流,像暴风雨的海滩。就像一艘即将开战的战舰,带着胜利的喜讯凯旋归来。
雪不仅是为了欣赏,也为保护农作物做出了巨大的贡献。雪可以把害虫冻死,而且在一定程度上可以保证庄稼里的温度不会太低,隔离一些冷空气;第二年,可以变成水来灌溉土壤。
冬天,有寒冷和严重的雪,但它为第二年春天的谷物奠定了基础,成为生命的摇篮。冬天,我很尊敬你。