第一次炒菜作文
我静静地看着年纪大了的奶奶炒着菜,挺辛苦的,心想:“要是我可以帮奶奶炒菜就好了。”于是,我向奶奶提出了让我炒菜的请求,奶奶欣然答应了。“是时候展示我炒菜的技术啦!”我想虽然这是我第一次炒菜,但也要用心去做。
首先,我把煤气灶的开关打开,“呲”的一声,火焰冒了出来,吓得我连着后退好几步。接着,把油倒进去,不一会儿,锅里便有一股烟升起,这时候,就该把洗好的菜放进去了,我抓起大白菜,一下子扔进锅里,只听见“哗”的声音,油锅里“哗哗啦啦响”顿时热闹了起来。然后,就要用到铲子了,我一边用铲子翻炒着菜,一边往锅里倒水,一会儿,香气就飘满了整个厨房,我再把锅盖盖上,让它们休息一会儿。很快,锅里就安静下来了,只有水还在不停地沸腾着,冒着小泡泡。锅盖上还有许多小小的水滴,它们是想出来了吗?最后,只要把炒好的菜倒在盘子里,就大功告成啦!
菜一出锅,我就迫不及待地尝了一口,可是,怎么这菜一点儿味道都没有呢?啊,原来,我忘记放盐啦!