第一次“炒菜”作文
提到炒菜,应该对大人来说是了如指掌的事,可对于我们小孩子来说却是非常困难的事,现在小孩都是家里的宝贝,大人们是不会让小孩做这样的事的,所以我现在和同龄人一样不会做饭炒菜。
这是过完年的第一天,也就是初一,我和表姐一大早就去邻居家拜年去了。拜完了年后,就回到了外婆家,闲得无聊,不知道玩什么才好,像老鹰捉小鸡、捉迷藏这样的游戏我们早就厌倦了。玩些什么才好呢?突然我眼前一亮想出了一个从来没有玩过的游戏,那就是炒菜,如果你们认为是妈妈们平常那样的炒菜的话,那你们就大错特错了,我所谓的炒菜就是用三块红砖,把其中一块横着放着,剩下的两块砖当然就是竖着放着的啰。锅就是一个铁盖,先把铁盖洗干净,再把它放在砖块上。接下来要做的事情是什么呢?当然是准备盐和味精,还有一样不可缺少的东西,就是油。好了,什么都准备齐全了,现在就要准备炒菜了。表姐生火,我炒菜,我把刚切好的火腿肠放入铁盖中,因为是第一次炒菜,还有一些不习惯,有的火腿肠都烧焦了。终于火腿肠熟了,我手忙脚乱地拿起一个碗,把火腿肠放入碗中,我终于松了一口气,心想炒菜还真不容易,但是很高兴,我们开开心心的吃着火腿肠,虽然味道不怎么好,却很开心,因为这是我们自己做的。
从这次炒菜的事中,我明白了妈妈心里的苦,她真的很不容易,又要照顾爸爸和我,又要做家务,以后等我长大了,有了工作我一定要好好孝敬妈妈,不要让她为我操心,让她的晚年生活过得很快乐。