第一次炒菜的作文
每个人都有自己难忘的事,我也不例外。上学期五年级,我通过劳动课的学习给妈妈做了炒鸡蛋,让我难以忘怀。
三八妇女节,我想为妈妈做点事。我想了又想。终于想起了劳动老师教我们做的鸡蛋黄瓜。对!给妈妈炒一道菜。首先,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,把它打碎。然后,我切了一点葱花。最后我把黄瓜拿出来切片。根据劳动书,我在锅里放了一点油。“哎呀!我的手!”我大叫,我妈听到我的叫声立刻跑过来。“宝贝,怎么了?”“我烧伤了我的手,”我抽泣着。“快点洗手,”我妈妈说。“傻小子,你得先把锅里的水弄干,不然油会从锅里蹦出来的。”妈妈帮我擦干锅,我又把油放进去。油热后,加入葱花,然后倒入蛋液,最后加入黄瓜片翻炒。“搞定!”我兴奋地大叫。一个美味的黄瓜炒鸡蛋准备好了。
这是我第一次做饭的经历。我既紧张又兴奋,说不出的开心,但也有一种成功的喜悦。只有亲手去做,才会体会到味道。看来做菜也是一门学问!