第一次炒菜的作文
我第一次炒菜,炒的是韭黄炒鸡蛋。
早上,妈妈带我去菜场买好菜,回家让我自己动手炒菜。我洗好菜,先把鸡蛋打在碗里,再用筷子搅拌,一直搅到全部为金黄色为止。再把韭黄用刀切成小段。
可以准备炒菜了。
妈妈帮我打开煤气灶,在锅里放油。油烧开了,妈妈扶着我的手帮我一起倒入鸡蛋,不一会儿锅里发出“咝咝”的声音,诱人的香气就飘了出来,我学妈妈平时炒菜的样子,拿着铲子,左炒炒,右炒炒,鸡蛋炒熟了,接下来再把韭黄放进锅里,一阵翻炒后,妈妈帮我放一勺盐进去,第一道菜就出锅了。
我把菜端到桌子上,闻了闻,好香啊!这菜一定很好吃!我大声呼唤爷爷奶奶过来尝尝味道。爷爷奶奶纷纷表扬我说:“很好吃,表现真棒!”我听了心里好高兴!
经过这次炒菜,我收获很大!