这不,我早早的起床来到洗衣服的水井旁,我看妈妈在洗衣服,就边走边说:“妈,今天我想跟你一起洗衣服,行吗?”妈妈说:“没事,那下面我就来教你吧!”我先把洗衣粉倒进达盆子里,再放上水,我要等会再把衣服放到洗衣粉水里。那是为什么呢?因为洗衣粉在水里过一会才会散开,所以要等会儿。
洗衣粉完全散开了,我把衣服放到洗衣粉水里,学着妈妈的样用手使劲搓,只见水里变脏了,我说:“妈妈是不是在用清水冲一下就完成了?”妈妈说:“你这个偷懒鬼,洗衣服哪有那么简单,要多洗几遍才会干净。”听了妈妈的话我就更有向前进的力气了。我把红衣服和白衣服放在一起浸泡,“哎,挺好玩的嘛!”这颜色能染来染去,随后我不由得佩服自己有“染料大师”之称。过了几分钟妈妈来一看哑口无言,愣住了。我高兴的迎上去和妈妈说:“妈,你看我把你的白衣服变了颜色,我可是会变魔术的哟!”只见妈妈说:“我的儿子啊,你把衣服染了色,很难看的。”随后又听妈妈和我说的个个动作以及怎样洗衣服
今天我非常高兴,因为我学会了洗衣服。