第一次洗碗作文
吃过晚饭,我对妈妈说:“今天我来帮你洗碗吧!”
妈妈眉开眼笑地说:“你能行吗?”我拍了拍胸,信心十足地说:“洗碗对我来说那不是张飞吃豆芽菜——小菜一碟,我保证完成任务。”
两横加一竖,说干就干!我来到厨房,先把碗和盘子里的剩饭剩菜倒入垃圾桶,然后系上围裙捋起衣袖,再接一盆温水,然后挤点洗洁精。我左手拿着碗,右手拿着抹布,左擦一圈、右擦一圈,里擦擦、外擦擦。忽然手一滑,碗摔成了两半。我心里怦怦直跳,妈妈听到声音急忙走了过来,一下子就知道了事情的经过。但妈妈并没有骂我,而是说:“没事的,第一次嘛!你继续洗吧。”我听了妈妈的话更加小心翼翼了。不一会,一个个碗盘被我刷得干干净净,像刚出浴的娃娃。妈妈见了,向我竖起了大拇指,我心里美滋滋的。
这次洗碗让我明白了无论做什么事都要一丝不苟,同时还要讲究方法,还让我体会到了妈妈平时的辛苦。以后,我一定要多帮妈妈做一些力所能及的家务活。