妈妈感冒好几天也不见好。为了表示一下对妈妈的关心,我主动提出今晚由我来洗碗。妈妈一听,用惊讶的眼神盯着我,似乎很不相信的样子。由于我的坚持,妈妈最终同意了我独自完成洗碗任务。
吃过晚饭,我连忙拿起抹布将饭桌上的骨头“扫”进碗里,再倒进垃圾桶里。等擦完了桌子后,我就把要洗的碗筷放进洗碗池里。洗碗开始了,我卷起袖口,深吸一口气。我先把抹布弄湿,再挤了几滴洗洁精,对着碗筷擦了起来。哇,好多泡泡呀,在灯光的照射下五颜六色的,美丽极了,还散发出一阵阵的柠檬香气呢,正陶醉时,一不留神,手里的碗打滑了,幸好没打破。我觉得油渍应该被清洗地差不多了,就把碗筷一个个放在水龙头下冲干净,然后把碗筷摆放整齐。
在一旁看着我洗碗的妈妈,脸上露出了会心的笑容,还轻轻地摸了摸我的小脑袋。得到妈妈的赞许,我心里美滋滋的。