第一次做饭作文
今天,我尝试了我人生中第一次做饭的经历。
妈妈准备中午叫我做肚丝汤。我高兴极了,立刻拉着妈妈去超市买食材,我们买了很多东西,其中还有虾皮,木耳,金针灯等做肚丝汤的东西。
到了家里,将金针,木耳用热水泡上。把菠菜洗好备用,把葱姜切丝备用,把肚丝切丝备用,为了更丰富还把炸过的豆腐切丝备用。在切的时候,我有几次差一点儿切住自己的手。看着妈妈熟练的刀工我心里很是羡慕。心想:一定要多多练习,争取早日学好刀工。
不一会儿,木耳从硬泡成了软的,而且越泡越多了。我们把木耳金针清洗干净后撕成小块儿,并把锅中加入适当的水,把木耳金针,葱姜,肚丝和豆腐丝放入锅中,用小火熬上。接下来把粉芡用水浸泡并搅拌。然后把蒜苗切成小片加入酱油,醋,盐,味精,香油,虾皮等调味备用。锅内水开后放入粉芡,依次放菠菜和调味料就可以了。
做好之后,我迫不及待的盛了一大碗,真香!吃着自己的劳动成果,我心里美滋滋的,这一次做饭的经历是我一生受益。