描写第一次做饭的作文
这个愉快而漫长的暑假就要接近尾声了,暑假里发生了很多有趣的,快乐的事,而最让我难忘的就是我第一次做饭。
那是一个星期天的早上,我们吃过早饭,爸爸有事匆匆出门了,妈妈对我说:“今天,涵涵做中午饭好吗?”我毫不思索的回答:“好啊,我一定能做好。”我和妈妈一起定好了菜单,便和妈妈一起上街买菜了。
买完菜回到家,妈妈做监工,我便开始一边研究菜单,一边模仿妈妈的样子开工了,第一个菜就是西红柿炒鸡蛋,用笨拙的手法切西红柿,又开始打鸡蛋,结果鸡蛋一半掉在了地上,妈妈在一边偷笑,我“愤怒”的看了妈妈一眼,心想:我都这样了还嘲笑我。我努力的做好每一道菜,“叮叮当当”忙了一上午,妈妈时不时的在边上唠叨,总算把中午饭做好了,这时,爸爸回来了,妈妈说:“今天都是涵涵做的,可以开饭了。”爸爸开吃了,看爸爸吃的津津有味,我觉得不可思议,我问:“爸爸这些菜,做的黑乎乎的好吃么。”爸爸笑嘻嘻说:“味道不错。”我好奇的尝了一下,不是咸就是淡,郁闷的说:“爸爸你骗人。”爸爸说:“不管菜好不好吃,但这个是你第一次独立做的,就应该表扬。”
这次做饭虽然失败了,但却得到了爸爸的表扬,我心里很开心,我要继续努力为爸妈做一顿可口的饭菜。