描写第一次做饭的作文
在我的生命中,有太多个第一次:第一次写字、第一次看书、第一次洗衣服……那些已知的、未知的,都在一个长年紧锁的心门中,但能给你打开时,总能让人回味无穷。
我的那些第一次中,有一件爸爸妈妈不知道,也是一个秘密。那是在一个炎热的夏天,我从学校回到家中,一进门就喊爸妈,但是空无一人的家中只有回音,我只好作罢,掏出作业就开始做,后又看了五本书,饥饿向我发起了“进攻”,我无奈,只好提枪上马——做饭去了。(这里声明一下。在这之前,我是从未做过饭的。)
首先,我将米淘洗干净,放在电饭锅里,插上电源,等待成熟就可以了,米饭是解决了,可是菜呢?我想来想去,决定做柿子炒鸡蛋(我以前常看妈妈做菜,这道菜最简单了)我先将柿子切好,但是刀老是跟我作对,以至于我切出来的柿子,简直——唉!可想而知,我的柿子都切不好,菜做的当然不好啦!我把锅烧热后,直接倒油,可过里有水,油一遇见水,就爆发了“战争”,吓得我直往外窜。
做饭的最后结果为,蒸的一锅米饭是焦的,做出一盘黑乎乎不知是什么的菜(那其实是鸡蛋和柿子)这就是我的成果了,不知道会不会毒死人。
从那以后,我“虚心”向老妈求教,但只不过学了两天便坚持不住了,再做时,也只是好了那么一点儿)(只是那么一点点,但还是好像毒药,放老鼠洞前,老鼠都不看一眼)。唉!我的天赋就那样泯灭了。