描写第一次做饭的作文
人的记忆就像一个大花园。花园里的一些花还是花骨,还在发芽。有的花已经枯萎凋零,但花心直立如勇士;还有一些盛开的花朵,艳丽芬芳,让人难以忘怀,久久不忘。我记忆深刻的是第一次做饭。
那是一个周末。爸爸想做我最喜欢的鸡蛋煎饼。我不得不寻求帮助,让爸爸休息一下。我看到父亲准备了以下配料:面粉、韭菜、鸡蛋、盐、五香粉和油。我颤抖着先拿起刀,像妈妈一样割韭菜。我把韭菜切成了不同的长度,幸好没有割破手指。然后我开始往锅里打鸡蛋。刚开始不敢用力,只是轻轻敲了敲鸡蛋毫发无伤。然后我使劲敲他们,打了一个大洞。我赶紧用手捏了捏,碎了,看来打蛋不容易。最后,将切好的韭菜放入锅中,加入面粉、五香粉和盐,搅拌成糊状。
接下来,我鼓起勇气,打开煤气炉,小心翼翼地往锅里加油。结果锅里炸出花来,发出“噼里啪啦”的声音,吓得我跑出厨房找爸爸帮忙。父亲告诉我:“你要等到锅热了才能排油。刚才锅里有水。”。这次是等锅抽一点再加一点油,然后挖一勺面糊放进锅里,用我爸刚刚教我的方法:拿起锅把,稍微转动一下,面糊在锅里就均匀的散开了,成了一个圆圆的蛋糕。然后用锅铲翻过来,等饼变黄了,就可以煮了。爸爸妈妈尝了尝我的蛋糕,不停地说“好吃”。我津津有味地吃着我的蛋糕,也不提我有多开心。
现在,我也学会了做包子、饺子、炒鸡蛋和煮方便面。每当我第一次想到做饭,我就很兴奋。人生会有很多第一次,但只要我多练习,第一次就会发光。