描写第一次做饭的作文
人的一生中,总是有着许许多多的“第一次”。第一次说话,第一次走路,第一次去公园玩,而最让我难忘的,却是第一次做饭。
暑假的一天,妈妈突然告诉我:“今天我不在家,你自己做饭哦,就当锻炼一次吧。”听了这话,我顿时傻眼了,可也没办法,只好死马当活马医了。中午12点的钟声马上就敲响了,我的肚子“咕——咕——”的叫着。“开始做饭吧!”我在心里暗暗对自己加油打气。回想着妈妈做饭的情景,我也照猫画虎似的做起来。先将米淘好,然后放进电饭锅里,放上适量的水,按煮饭键,香喷喷的米饭就大功告成了!这还容易些,可炒菜就不轻松了。我先把土豆皮削掉,然后用水冲洗了一遍,接下来就是切丝了。我右手持刀,左手按稳,小心翼翼地切着。“啪——”整个大土豆从中间一刀两断了。接着又切成小块的,可这个光溜溜的土豆,总是不听话,一会滑到这边,一会儿又滚到那边,可把我弄得不知所措。“啊——!”终于切好了。我拧开煤气灶,倒了一些油,接着又把土豆丝扔进去,突然锅里噼里啪啦一阵响,吓得我赶紧躲到了一边。后来我硬着头皮,小心的翻炒着,又放了些盐,大功告成!
“这顿饭真是来之不易呀”我不禁感叹道。尝了尝自己亲手做的饭,有点咸,也有点焦。但是,能体会到自己动手的快乐,才是最宝贵,最重要的。