今天爸爸妈妈都去上班了,我一个人在家听网课。中午了爸爸妈妈还没有回来,我决定当一次厨师做中午饭!
我来到厨房,拿出番茄洗干净,准备做个最简单的番茄面。我用菜刀小心翼翼地切着已经洗好的番茄,然后拿出炒菜锅放在煤气灶上开火、锅里放油。锅里的油热了放入番茄,拿起锅铲子翻炒。番茄炒好后关火把炒好的番茄装入盘子。我又拿出另一个锅,放入水盖上锅盖开火。等到水沸腾时就可以下面条了。
我等啊等,不知道等了长时间,水终于沸腾了,我马上拿出面条往锅里下,又把炒好的番茄倒入锅中,然后放些油和十三香等调料包,最后又放了些盐盖上锅盖。
锅里的饭沸腾了,我打开锅盖,便发现水少了饭太稠了,于是我又加入了一些水继续煮。饭终于做好了,爸爸妈妈还没有回来。我给爸爸妈妈打了个电话,妈妈已经到小区门口了!
妈妈刚到家就闻到饭的香味了,妈妈说:“谁家做的饭这么香!”
“妈妈是我做的!”我高兴的回答道。
妈妈诧异地看了我一眼,然后径直向厨房走去。妈妈打开锅盖用勺子舀了一点汤尝了一口高兴地说:“味道还不错!儿子真是长大了!”
听了妈妈的话我心里更加高兴了,我突然觉得自己已经长大,仿佛我心目中的我已经超出妈妈的额头,我的肩膀已经可以承担更重的重担!妈妈吃饭时的开心的笑容一直在停留在我的脑海里,妈妈鼓励的话语一直在我耳边萦绕!