描写第一次做饭的作文
今天早上我早早就起来了,因为昨天和妈 妈有个约定——做一次早饭。
趁爸爸妈 妈还没醒,我悄悄跑到厨房,到厨房一看昨晚的汤还有,我就准备把汤热热再煎几个蛋,这样一顿热乎乎的早餐就有了。说干就干,我想先热汤再煎蛋吧,在热汤的时候煎蛋这样可以节约时间。于是,我把汤端出来用勺子搅一搅,然后放在火上,我又快乐的拿出几个鸡到蛋敲破壳倒在碗里,学着妈 妈的样子用筷子搅了起来,等蛋清和蛋黄完全融合一起就可以下锅了,拿出锅,开火,倒油,油一热便把搅好的蛋倒进去,只听啪啪几声,煎蛋在锅里便成形了,于是,拿着锅铲翻个个便好了,怎么和妈 妈煎的不一样呢?而且还有点糊,这时汤也好了,没办法我只好自己安慰第一次嘛下次就好了。我把煎蛋和汤端上去,把爸爸妈 妈叫起来吃饭,我问妈 妈为什么我的煎蛋和她煎的为什么不一样,妈 妈告诉我煎蛋不用搅直接倒在锅里煎就可以了,炒西红柿的时候需要把鸡蛋搅匀,哦,原来是这样的,不过我做的煎蛋虽然不叫煎蛋可是爸爸妈 妈依然吃的很开心,连连夸奖说好吃,并说我很有创意。
这顿早餐虽然做的不是很好,但是,我却觉得比哪一顿都好吃,这可是我亲手做的,同时我也体会到了妈 妈每天做饭是多么不容易,以后我吃饭再也不挑三拣四了。