今天,我和哥哥在家里做作业,可是一直到了下午一点妈妈还是没有回家。这时,饿极了的我突然做出了一个重大的决定——自己做饭。
可是,哥哥却反对我,说:“不行,你做的饭能吃吗?”我对哥哥说:“没有问题。”
但是,天有不测风云,我在冰箱里翻来覆去折腾了十来分钟,只找到了那少的可怜的食材:鸡蛋三个,西红柿一个。看来只能吃西红柿炒蛋。这时那可恨的哥哥故意说:“吵不吵了,你想我被饿死啊!”我瞪了他一眼。
说干就干,我先把鸡蛋在碗边磕了一下。蛋清和蛋黄立刻流了出来,然后加盐加味精,迅速搅拌均匀,再看看哥哥那边油已经热了。我把鸡蛋液倒下去,只听“哗啦”一声,吓得我连忙躲到一边,又马上跑回来,“不好,蛋已经快焦了,我得赶快翻一下”我边想边小心翼翼将蛋翻了一面,生怕有油溅出来,不一会儿,鸡蛋熟了,我将鸡蛋放到盘子里,瞧!金灿灿的蛋十分耀眼仿佛镶了一层金子似的。这时,哥哥那西红柿已处理好了,简单地翻炒几下,将蛋放进去,加入了调味料,西红柿炒蛋就这样成功了。
我将这西红柿炒蛋端到桌子前给哥哥先品尝,哥哥惊奇地说:“哇!好好吃啊,可心,你尝一点看看。”说着并夹给了我一块鸡蛋,我边尝边想到:味道真的不错哦!
正当我们吃的津津有味的时候,妈妈回来了,我们告诉妈妈是自己做得时候,妈妈露出了笑脸。