描写第一次做饭的作文
人的一生中总会有许多第一次,第一次学自行车,第一次学穿衣服,当然还有第一次学做饭。
可是今天的第一次使我永生难忘。这是一个休息天,爸爸妈妈因为有事不在家里,只有我自己一个人在家,我早上泡了一包豆奶,可是中午没有吃的。因为那是最后一包,我想了想,想起了我家冰箱里面还有几包饺子,我想了想,这正好是个机会,我要不然自己下一次吧,让我学会煮饺子。我想了想,我爸爸是怎样煮饺子的,在我的印象中是先倒水,再烧水,我也忘了是多少分钟,我就大概煮了十到十五分钟,我先下了几个,感觉没有熟。
我想了一会儿,终于想起来了。是要把热水烧到冒泡,我之后把饺子一个个放下去,我忘了我爸爸之后是怎么做的,我就没有动了,可是捞出来下面的都烂了,我没有办法,只能在下一锅,在那之间我想了又想。原来是在煮的期间把饺子翻滚,可是我每次都把饺子给弄出来,下了30多个,弄出来了五、六个,煮烂了五、六个。过了一会儿终于煮好了,我开心的写了一篇笔记,捞起来了一半,对一半留给爸爸妈妈吃。
我吃的时候很满意。吃完了过了五分钟,爸爸妈妈就回来了,看见桌子上那盘饺子问我的呀?我开心的说是我,是我煮的,煮了几次,才煮好了一次,爸爸妈妈开心的抱起我,说你是最棒的!
这就是我第一次下饺子的经历,人的一生都是这样,第一次做某件事情可能会失败,但我相信我下一次做饺子肯定比这次做的更好。