描写第一次做饭的作文
“耶!”三年五班的教室传来一阵欢呼声。发生了什么呢?快跟我一起去看看吧!
原来是彭老师给我们布置了一个作业——做饭!这下引来同学们欢呼声。
回到家,我立即对妈妈说:“今天的晚饭,我包了!”妈妈满脸充满了奇怪的表情,但还是让我去了。我来到厨房,突然,停住了脚步,心想,今天煮什么呢?还是先从最最最最简单的西红柿炒蛋开始吧!我首先从冰箱里拿出一个西红柿和一个鸡蛋。然后拿起一把看起来非常非常非常吓人的刀,开始把西红柿切成块。再把鸡蛋打碎,我拿着鸡蛋打向桌面时,只听见“嘭”的一声,鸡蛋那看起来坚硬而又脆弱的“护身衣”碎了,里面的鸡蛋黄、鸡蛋白都像牛奶一样滑下来。我连忙拿起一个碗接着,又拿起两条长长的“腿”和弄和弄。接着要把鸡蛋和西红柿放进锅里,这可把我给吓坏了,我赶紧跑出厨房,拿一个面具来挡我的脸。刚拿起鸡蛋准备放锅里的时候,我就已经把头扭过去了,这样肯定放不进去。我只好再试一次,放进锅里那一秒中,鸡蛋开始大喊大叫,好像在说:“不要,我不想被煮熟!”然后,再把西红柿放进锅里,同样也在叫。最后我再放点油、酱油等调味料,西红柿炒蛋就出炉喽!我试了一口,好好吃,真是“丰衣足食”呀!
这是我第一次做饭,竟然成功了,做饭可真有趣!