描写第一次做饭的作文
今天中午,我跟妈妈说,我要给家里做饭。我妈说:“可以,但是做饭不好学。”
我妈带我去超市,我们买了一些东西,我们买了豆腐,散养鸡蛋,西红柿,黄瓜等蔬菜,我们两个买完东西就高高兴兴的回家了。
今天是我第一次做饭。来到厨房,我先穿上围裙,然后买了豆腐,切成小块,把鸡蛋放进碗里。我妈说:“放一点盐和水,煎蛋就嫩了。”我把盐和水放进去,用筷子搅拌,备用。然后我打开煤气,把油倒进锅里加热。首先,我把葱花放在锅里翻炒,然后把豆腐放进去。
我还做了番茄炒鸡蛋,凉拌黄瓜等菜。
其实我最想做的菜是虾。我把买的虾的虾线洗干净,洗了几遍,然后放在盘子里,倒上料酒,加了一些食材,然后放入胡椒粉,然后打开煤气,把油放入锅里加热,把拌好的虾放入锅里,炒大虾,炒一下味,然后加一会水。一份美味的爆炒大虾做好了。
当我做完饭的时候,已经快中午了。爸爸很快下班了。等了一会儿,爸爸下班回家,一进门就闻到一股味道。爸爸说:“你妈妈今天做了什么菜,这么香?”我自信地说:“今天是我第一次学做饭。”不知道好吃不好吃。爸爸,先尝一尝,他说:“味道还行,还不错,很棒。”。我高兴地说:“这是我第一次为家人做饭,这将是我一生中最难忘的事情。”