难忘的第一次作文
今天早上,我是我们家第一个起床的,你知道这是为什么吗?因为今天妈妈要带我去小广场学自行车,所以我起来的这么早。
我吃完早餐后,我就向小广场走去,刚到小广场的时候就看见了我的学哥、学姐,我看他(她)们骑自行车都很容易,所以当时我心想骑自行车一定非常容易,于是我不听妈妈的劝阻就上了自行车,忽然,我感觉我失去了重心,没有防备的我重重摔在了地上,摔了个四脚朝天,妈妈看见了赶紧扶我起来,并告诉我怎样骑自行车。
这一次我吸取了上一次的教训,没有像上一次那么冲动,而是慢慢地踩踏板,可是我感觉自行车不想让我驯服它,于是就开始作怪,就这样我又从自行车上摔下来了。
这时我感觉我不可能成功,于是我就准备回家,可我又想起我的学哥、学姐能把自行车骑这么好,还不是因为他(她)们的努力才能骑这么好,于是我又开始练习,摔了一次又一次,最后我终于能把自行车骑的和我的“学哥、学姐”一样好。
从这件事我知道了,做事要不断努力才会成功。