难忘的第一次作文
人生中有许多第一次,有的是第一次走路,有的是第一次炒菜而我最难忘的第一次是喝可乐。
事情是这样的,在我五岁那年,我的好朋友过生日,他邀请我去KFC过他的生日PART。我朋友生日当天妈妈带我去了KTC。我朋友问我要吃什么,我看了看餐牌问妈妈:“妈妈这个像药一样的东西是什么呀?”妈妈对我说:“那个是可乐,你要尝尝吗?不过这个要少喝!”“嗯!嗯!”我对妈妈说,并对我朋友说:“我要儿童套餐,吃薯条、鸡块、可乐!谢谢!”我的朋友帮我点了儿童套餐。过了一会儿,我的儿童套餐就到了。我很兴奋,拿起了可乐,心里想:这个课了到底是什么味道啊?是苦的,酸的还是甜的?然后我小心翼翼用舌头尖碰了碰可乐!“啊!好好喝啊!”我大叫。然后我有咕咚一声喝了一大口。很快我就把可乐喝完了。突然我打了一个嗝。啊!我的鼻子好呛啊!过了一会我想吃鸡块了,可我感觉我的牙齿好软啊!可是为什么喝可乐会牙齿痛呢?“因为可乐有二氧化碳。”妈妈告诉我。看来可乐一次也不能喝太多。如果喝太多就会变成“炸药”!