唉,真羡慕那些做饭好吃的人,对于“手残党”的我来说,现在回想起那一次经历来还真是不堪回首。
“彤宝!快来帮我打下手!”我闺蜜大叫道。“来了……你让我打下手?你就不怕我火烧厨房吗?”我挑了挑眉,得瑟地说道。
“哦……那厨房就交给你!我退居三线了!”她说完马上把围裙塞给我,嘴里还哼着:“哒哒哒哒哒哒,看我得瑟小步伐!”
“完了!”我嘀咕道。套上围裙,系好带子,准备大干一场。可谁知,那围裙袋子好似个调皮小孩,我一系上它就松了,好像在说:“厨房白痴!你能拿我怎么办!我就皮!哎,天公都与你作对,真是弱小,可怜,又无助啊。”
“嗬!我还治不了你是吧,小样!”我十分硬气地说,又经历了一番激烈斗争,无奈,我只好向围裙示弱:“围裙哥,我求你了,让我系好吧!”围裙好似能听懂一般这才妥协了。
接着,我先从冰箱里拿出冰冻的饺子。一个个饺子都粘在一起,好似连体婴似的。由于没有做饭经验,我傻乎乎地用筷子一个个分开,插得饺子上满是小口,那姿势好像在杀猪一般,折腾死我了。我再次提起筷子,狠狠地插向饺子,恨不得找关公借来青龙偃月刀。好不容易我把那伤痕累累的饺子,小心翼翼地放下锅,突然我一想:不对呀,我没烧水。看着已经下锅的饺子,我欲哭无泪。只好快速倒下几瓶矿泉水,可问题又来了,呃……煤气炉怎么开?我转了一下开关没反应,嗯?是我力不够大吗?我一脸困惑的盯着那炉:“兄弟,你自己使点劲啊!人哪,就不能什么事儿都靠别人,自己总得努力呀!”我指着炉说道。
我拧着开关左右转转,没想到煤气炉竟稀里糊涂就开了。听着那水“咕咚咕咚”地翻滚,感觉十分爽!准备放料了,我拿起一个不明白色粉状,心想:这是盐还是糖?用手指轻轻沾一点,咦!好咸!拿起它倒到锅里,顿时半包盐没了。
“出锅!”我兴奋地喊,呃!我看了一眼饺子,卖相真难看,陷全出来了,完全就是黑暗料理之饺子皮肉汤。哎呀!我还是别吃了,下一次再说吧!