在一个夜黑风高的傍晚。我的爸爸妈妈在外面加班。我正在家中安安静静的写作业,突然,我猛然发现我的一本“重要文件”竟落在了我的“公司”里。我急忙给救星打了一个电话,说:“妈妈,我的一本“重要文件”落在我的“公司”里了,您能帮我拿回来吗?”
“我和你爸要九点多才能回家,你自己去拿吧!”
“可是,我……我有点害怕,我不敢去。”我小声嘀咕着。
“不要怕,孩子,我相信你一定可以的,加油哦!”说完就挂了电话。于是,我给自己壮了壮胆子。灯被我关了,我又用手把门一扭。一股寒气像狮子一样扑到我身上,在一瞬间里,我的汗毛都竖起来了。大颗大颗地冷汗从我脸上流下去。一幅幅妖魔鬼怪地画面在我脑海了出现。我的小心脏都要被吓得蹦出来了。立刻把脚缩了回来。拿了一根粗棒子有出门了。
我小心翼翼地走着,头时不时向四处张望,好像似乎有杀人犯跟踪我似的。我心里胡思乱想着:“会不会有变异人啊,会不会有疯子……”突然路旁的路灯亮了,柔和的灯光照在我的脸上。不仅仅是温暖了我的脸,更温暖了我的心。我心中恐惧感大大减弱。
可是,好景不长。有一段路在修路。路灯不亮了,我恐惧倒了极点。突然,咔嚓一声。我仿佛被定住了一样。一动也不敢动,生怕被发现。我四处张望着,也没有人呀?我低头一看,原来是一节被我踩断地干树枝。真是虚惊一场!于是,我再也不敢走了。大步流星地奔向学校。
门卫室的灯还亮着我好像发现了新生命一样,飞奔过去,终于拿到了书,长吁一口气。可是,我怎么回去呢?我又愁眉苦脸起来。突然,我发现前方有一辆很熟悉的车。那正是妈妈的车,原来,妈妈担心我拿不到书,提前下班了。我热泪盈眶,立即扑到妈妈怀中,随车回家了。
走夜路这件事让我明白了。无论干什么都需要勇气,要坚强。遇到困难要微笑面对。