第一次学游泳作文
我人生中的第一次不计其数,例如:第一次独睡、第一次走夜路、第一次动手做饭、第一次当小老师、第一次。我的第一次更是难以忘怀。
在我四年级的时候,爸爸给我报了游泳班,我特别高兴,游泳不但可以强身健体,还可以在危急关头起到作用。我第一天上课,不知道该怎么办,还好爸爸给我安排了一位服务员,我换好泳衣,就去上课,找到了老师,老师让我带上一块海绵,让我们下水,由于我们都是新手,不敢下水,老师在下面接我们,我闭上眼睛,往水里一跳,我喝了一大口水,我心里很难过,想马上回家。老师让我们趴在地上,先在地上学游泳,手部动作要做到位,脚部动作也必须做到位,不能做到位的人,一律滚蛋。老师很严厉地说,这老师怎么一点情面都不给呀!真小气!我心里默默地想着。下课了,同学们,今天大家练习的不错,我给同学们留一项作业,回到家,趴在床上,做两百个蛙泳的姿势,回来再说说你们的感受。老师对我们同学说,他的脸上还是那副严厉的表情,什么?两百个,老师疯了吧!同学们纷纷议论,我也掺和到他们埋怨老师其中。
唉!第一次上游泳课竟是这番感受。这件事让我深深的懂得了一个道理:第一次做事必有失败,但只要坚持,就能成功。