第一次走夜路作文
那是去年冬天的一个夜晚,我从奶奶家回来已经9点多了。因为爸爸妈妈有事,不能接我,我只好自己回家。
在漆黑的夜里走路,还是第一次。路上一个人影也没,只有夜光给我做伴。由于心里害怕,我埋着头快步向前走着。走着走着,忽然想起电影里敲梆老头受害的情形,呀!那夜不也和这一样黑吗?坏人的身影和使人害怕的凶器一件件在眼前闪过。我控制自己不要想这些,可脑子不听话,又想起<<聊斋>>中鬼……心“怦怦”地猛跳。
想着鬼,老天爷真的派来一个“鬼”。路沟里钻出了一个黑乎乎的东西,我吓了一大跳,后退了几步,腿都发抖了。“汪——汪”原来是只狗。我骂自己“真是胆小鬼!”
第一次走夜路使我懂得:走路不要疑神疑鬼,胆小害怕办不了事情;世界上一切困难也是“鬼”,只要我们不害怕,就能战胜它。