走夜路作文
走夜路,小孩子谁也不敢吧?我已经上四年级了,可是,我自己竟然没有独自走过一次夜路。
有一次,妈妈晚上洗我的脏衣服,正好发现家里的洗衣粉用完了,就让我去小超市买一袋儿洗衣粉,这时,我正在屋子里看电视,就没有答应妈妈,妈妈来到屋里,拿着钱,递到我的手里,我只好依依不舍得关了电视,无奈的拿着钱去买洗衣粉。
我刚刚出了家门,就被吓了回去。我心里想:会不会有坏人?会不会有人把我给抓走?我会不会迷路?一大串的问题在我的脑子里浮现。
小路上孤苦伶仃的,没有一个人在路上行走,我的心扑腾扑腾的的跳,我每一步走得都很害怕,像是小偷一样,做贼心虚。我慢慢地走着,小路旁黑的都能让人摔倒。
我一步一步的走着,手里紧紧的攥着钱,额头上冒出了一滴滴汗珠,钱都被浸湿了。把我吓得差点儿尿裤子,我走的惊心吊胆。
从我们家到小超市要走很多小路,我走一步迈一步,感觉像是演电视剧一样。我走过一条条街道,迈过一个个水坑,跨过一个个垃圾。
我给自己加油,结果不知不觉的就回到家里了。
我为自己的勇敢感到骄傲!