第一次炒菜作文
今天,是我第一次做饭,我做的是麦片粥,是在妈妈的遥控指挥下完成的。
我先拿出一个小奶锅,接了一半的水,把锅放在炉子上。接着,小心翼翼的把开关向下按压,左转,火着了,蓝蓝的火苗立刻窜了出来,包围了奶锅底,就像舞蹈的蓝色小精灵。水开后,锅里冒出了一个个泡泡,大的、小的挤在一起。我把麦片倒进锅里,一会儿工夫,麦片溢出来了,我赶紧叫妈妈:“妈妈!溢出来了!”妈妈说:“火关小!改小火!”我满头大汗的把火关小,结果火又灭了,唉!真难控制呀!再开火时,火又打不开了,妈妈说:这是因为开关使用不当造成的,妈妈接着打开抽油烟机抽出气体,这才把火打着了,这时,我已经浑身冒汗了,我和妈妈也喝上了香甜的麦片粥。
妈妈慈爱的摸着我的头说:“没关系!多练习就会越来越好!”我心想:我以后一定要当好妈妈的小帮手。