那是一个下着毛毛细雨的晚上,爸爸妈妈迟迟没有回来,而我的肚子早就唱起了空城计。想起平时爸爸妈妈老是说我是小懒虫,啥也不会做,今天我要自己做一道开胃小菜———酸辣土豆丝,让他们对我刮目相看。
我先找来两个圆溜溜的土豆,洗干净,削好皮,再把土豆切成片,然后改刀切成丝。虽然土豆丝被我切成了横七竖八的土豆条,但不管如何,主料总算是弄好了。接着,我打开煤气灶,先往锅里放油,油烧热后再将土豆丝下锅,炒了一会儿后再加入辣椒和胡椒翻炒,这下可不得了,呛得我鼻涕眼泪一大把,心里直打退堂鼓。但此时的我已是骑虎难下,不得不坚持做下去。
最后,我一边拿着锅铲一边手忙脚乱地往锅里倒醋、加盐,就这样,一盘香喷喷的酸辣土豆丝做好了。这时,爸爸妈妈刚好从外面回来,他们看到我做的菜大吃一惊。爸爸说:“我们的儿子终于长大了,都会自己做饭了,我和妈妈就要享福喽!”听了爸爸的话,我心里顿时比吃了蜜还要甜。