第一次炒菜作文
今天晚上,我第一次试着做西红柿炒鸡蛋。
我先把鸡蛋敲一下,鸡蛋上出现一条缝,双手一掰,蛋清就流到了事先准备好的碗里。那蛋清真像一朵神奇的花,花瓣是透明的,而花蕊金黄金黄的。接着再把它搅匀,然后我把西红柿洗干净,把西红柿放到切板上,切成片,因为我第一次切菜,所以把西红柿切得七零八碎,像一块块积木。再把油放进锅里,过了几分钟,我发现,油上漂着一些青色的物质,爸爸说:“那些都是油中的杂物,这些杂物全部蒸发掉,油就熟了”。又过了几分钟油熟了,然后把鸡蛋放进去,只听滋啦一声,原来那朵“小花”很快变成了一个大蛋饼,再把鸡蛋翻炒几下,等鸡蛋从深黄色变成浅黄色,鸡蛋就熟了,炒熟后,把它放进碗里,再倒半勺油在锅里调熟,然后把西红柿倒进去翻炒几下,再把鸡蛋放进去,没想到油老是溅到我手上,真疼呀!原来看妈妈炒菜觉得很容易,轮到自己炒时才知道很不简单。随后我把半勺盐放进锅里,再翻炒几下,等炒出香味,西红柿炒鸡蛋就熟了,然后把它盛进盘中,一盘西红柿炒鸡蛋就做好了。
我开心极了,平常都是爸爸为我做菜,今天我也炒菜了,以后我要多多练习,为爸爸妈妈减轻负担。