第一次做饭作文
自从我进入学校,我经历了很多第一次,比如第一次考试,第一次获奖,第一次上网,第一次……然而,给我印象最深的是第一次做饭。每当我想到它,我就不能闭上我的嘴。
这是一个星期天,爸爸妈妈都不在家,我想我从来没有帮妈妈做过家务,这是一个好机会,只是煮一锅米饭,给父母一只手,让他们开心。
我先拿出一壶米饭。听妈妈说,做饭前,我要洗两三次米饭,所以我学着像妈妈一样洗米饭。但是每次洗米的时候,总有一些“淘气鬼”沿着水“逃跑”。因此,大米洗后,大米少了三分之一。我把洗好的米倒进电饭煲,插上电源,自己上网。
就在我能冲过去的时候,我不知道“啪”的一声是从哪里来的。我跟着声音走,发现是从厨房传来的。我立刻想到了那锅米饭。我打开锅盖看了看。天啊,这是我做的菜吗?颜色是黑色和黄色。尝过之后,它看起来像一些小石头。我们能做些什么呢?我焦急得像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办。就在我担心的时候,我的父母回来了。妈妈问我:“你在新建干什么?”我犹豫了一下,说:“我……”我…做……做……“怎么了,味道怎么样?”妈妈警惕地问,一边问,一边和爸爸一起来到厨房,一看,都明白了,“哈哈哈……”他笑了,他妈妈笑得哭了,他爸爸笑得弯下腰来。后来我才知道,原来是因为我在烧饭之前忘记往锅里加水,所以才会这样煮。
我想:一事无成,只有仔细观察,虚心学习才会成功。看到了吗?在沸点以下还有四个点的水。