今天家校联系本没拿回家,等妈妈从同学那里得到今天作业的详细内容后时间已经不早了,我赶紧把作业按照老师的要求完成,因为等会儿还要和妈妈一起做蛋糕呢。
我在练写字的时候妈妈已经把鸡蛋打好并且加入了蛋糕粉和牛奶,搅得匀匀的,然后用个玻璃碗把搅匀的蛋糕液倒进去,对了,倒之前要用食用油在碗壁上涂抹一遍,方便后面取出蛋糕和清洗容器。
等我做完作业,妈妈已经做好所有的准备工作,只等我来开微波炉啦,调到高火,5分钟,等着吧,香喷喷的蛋糕就快出炉喽!
等到微波炉里面停止转动,妈妈用专用手套小心翼翼地取出托着玻璃碗的盘子,蛋糕就在玻璃碗里面,蓬起好高喔,切一小片尝尝,嗯,不光香,还很好吃呢。明天的早饭就是它啦!