第一次的作文300字
我家的厨师是我爸爸。但是今天我心血来潮,想要代替一下老爸,当一回大厨。
这是我第一次当厨师,我打算做芹菜炒鱿鱼。虽然平常经常吃这道菜,但要是自己做,那我可有点摸不着头脑。于是我向老爸请教,老爸一五一十的把秘诀全都告诉了我,有了爸爸的指导,我对自己有信心多了。
我来到厨房,拿出芹菜,开始第一项工作——摘芹菜,我拿起一根芹菜,轻轻地把一片片绿色的叶子摘下来,就这样,一根接一根,不一会儿,芹菜全被我摘光了。、
接下来的一步是切芹菜,我一向对自己的刀功十分有信心,因为我觉得切东西实在太简单了,我轻轻松松地把芹菜切好了。
接着该处理鱿鱼了,爸爸先把鱿鱼杀了然后由我把它切成一条一条的,装在大盘子里。
现在要把芹菜抄水,就是把它在开水里烫一下,去掉它的涩味。这样青菜会比较好吃,我把芹菜从锅里捞了出来,跟鱿鱼一起翻抄。我又加了许多调料,香喷喷的芹菜炒鱿鱼出锅了。
爸爸夸赞了我,我真是太高兴了。