童年的生活是美好的。三年级时有趣的卖书以历更让我难以忘怀。
我卖的书是《小哥白尼》杂志赠送的《哥迷魔法书》。我们家从我二年级就开始订了《小哥白尼》这本杂志,一月两期,现在已有很多本《哥迷魔法书》了。集了这么多本,我就想:这么多书,我也不看了,租给别人吧,两分钱一本,两分钱?现在谁还有两分钱呢?我就卖吧,一元一本,好!就这么办!于是我就拿了几本书去学校推销。
我先向我的好朋友——陈梦茵推销。我拿着书说:“这本书中有名人名言、学生写的文章、介绍小发明的文章、童话、脑筋急转弯、笑话……可好看了。一元钱一本,要不?你先看看,好的话下午带钱来。”我讲得眉飞色舞、唾沫横飞。好说歹说的,她终于答应买一本了。下午,她带了一元钱,买了一本,看过后觉得很好看,于是又买了几本,而且以后每月的《哥迷魔法书》她都订了。
陈佳祎见陈梦茵很爱看,就也买了一本看,觉得也很好看,就一下子买了我五本书,我高兴极了,就送她一本。我又向其他同学推销,又搞了一个开业优惠:买三本赠一本,这下书卖掉了一半。
我尝到了甜头,就把《课堂内外》送的《成长时空》也向陈梦茵和陈佳祎推销,还做了一种优惠卡,买三本送一张优惠卡,集三张优惠卡就可以换一个小礼品。陈孟茵和陈佳祎买了很多书,我也挣了很多钱。
没有一个星期,书就都卖完了,我就停止了卖书,数了数卖书的钱,竟有三十多元。