中午,大家吃过午饭,搞过卫生,就捧着一摞摞书飞奔下楼。到了操场,却发现摊位被人一抢而空。这下,我们可急了,好不容易找到一张空桌子,却来了几个高大的六年级男生,我们只好另外找一个摊位。这时,何老师和蓝老师下来了,我们像看到了救星似的。摊位总算固定下来了。我们把书整齐地叠好,就等着顾客来了。
瞧,来了一个小男孩,他看中了一本《爆笑校园》,问我:这要多少钱?我想了想,说:5元吧。他嫌太贵,说:5元?1元还差不多。我不甘心就这样让他天上掉馅饼,但又怕他拍拍屁股走人,只好说:2元吧。成交!哈哈,第一本书总算卖出去了!盛薪瑞抱着一摞书去推销了,还拿了几颗女孩子喜欢的星星当作随赠品。毛逸书也拿着一本《幽默大师》做推销去了。不一会儿,又有几个顾客来了。
看,来了几个老师。金老师看中了一本带拼音的《天天小问号》,问我多少钱。我想了想,说:5元好了。金老师笑着说:2元还差不多。我又讨价还价:3元。金老师又问我:带拼音的书还有没有了?我想起来自己还带来一本《开心学成语》,忙将它找出来,递给金老师。金老师翻了翻,说:两本5元。我同意了。哈哈,又有一笔收获!
当然,有喜也有悲。一个小男孩走来,翻了翻《阿衰》,说:多少元?2元1本。他说:1元吧。这可不行。2元。他看了看,又说不要了,还朝我们做了一个鬼脸。只留下我和何雨飞愣愣地望着他的背影。
不一会儿,顾客渐渐多起来。摊位旁早已围得车水马龙,连自己摊主都挤不下。摊位上的书被翻得乱七八糟,仿佛被鼹鼠刨土过了似的。盛薪瑞满载而归她已经推销出去十多本,礼物也是她提供的,可谓是贡献颇多啊!毛逸书虽然只推销了一本《幽默大师》,但她提供的书籍卖出好多。
最后,望着沉甸甸的装钱的盒子,我们心中有说不出的喜悦。