今天,在学校里的行政楼举行了一场激动人心的绘画比赛,主题就是我们宝贵的水,而我今天的任务是采访这些同学们。
刚开始,我先问举办的老师为什么要举行一场由水为主题的绘画比赛,那个老师说:"这样可以让大家更爱护水资源的这样一个习惯,要更好的保护大自然。"
接着,我又去问了一些小朋友,可是他们根本就不接受我们的采访,我只好去问那些大姐姐。我一眼盯中了最后一排在第三个的大姐姐,她告诉我:"如果不实施五水共治的话会浪费很多水,说明了水对人类的重要性。"我说了几句道谢的话,又去采访第二位采访对象:"你好,我是萧山日报小记者,请问‘水’对你来说是个什么概念?" 他想了想,自信地回答:"如果世界上只有一小块水池,那我相信大家都会开始珍惜水资源。"我道别了他,然后我又找第三个被我的望远剑射中的人,对,就是那位,我对姐姐说:"你好,我是萧山日报小记者,请问怎样才算节约用水?" "呃――,我觉得吧,比如说,洗好脸的水可以用来冲厕所或洗衣服,淘好米的水可以用来浇花……"他说。"好,谢谢配合!"我满脸微笑地回答道。
最后,老师为同学们颁了奖。这次采访提升了我的胆量,我一定要继续提高我的采访水平。