第一次采访_第一次的作文
12月19日上午,在我校体育馆隆重地举行了乐从镇第十届奖教奖学活动。我这个小记者进行了平生第一次难忘的采访。
刚开始时,我的心扑扑地,像小兔子一样总跳个不停。我们小组内4个人商量好,每个人都可以有机会采访。到我采访时,我别提有多紧张了,感觉像是世界末日来临了一样。采访前,我东张西望,寻找着自己平生以来第一次采访的对象。这时,看见了一个面带微笑,踏着悠闲的步伐而来的阿姨,她的慈祥增添了我许多信心,我连忙走上前去,有礼貌地向着她微笑,敬了个队礼,同时有礼貌地问好,询问是否可以浪费她一点时间采访一下她时,我的心都快提到嗓子眼儿了。当阿姨看着我微笑着点点头时,我差点高兴得晕了过去。这可是我第一次向人提出采访,能成功,真是太好了!采访完毕,我向阿姨礼貌地说了声:“祝您愉快!再见!”看着阿姨赞赏的笑脸,我的心像开了花一样飞扬了。
有了第一次,后面的我可就从容自信多了。之后,我又采访了好几位老师,每采访多一次,我的信心便多了一层。采访结束时,我们几个都兴奋不已,在开小结会时喳喳不停地互相交流着彼此的收获。
这次采访,是我平生的第一次,但我取得了一个很好的开头,我以后一定会再接再厉,让自己成为一个十分成功的记者!
采访中的我!