第一次采访_第一次的作文
3·15消费者权益日,为了更好地了解消费者的维权情况,德州晚报齐河小记者要参加工商局在济南华联前的"3·15"宣传采访活动。
到了现场,德州晚报齐河小记者站的邢站长给我们分配了任务:让消费者填调查问卷,然后再采访消费者。
顺利完成了调查问卷,我对自己更有信心了。接下来要采访了,我努力地在寻找机会,这时,我看见了一位阿姨就跑过去问:"阿姨,您好,我是德州晚报的小记者,您愿意接受我的采访吗?""可以。""您知道消费者权益日是哪天吗?"阿姨笑了笑说:"3月15日。"我继续问:"您买到过假冒伪劣的产品吗?"她和蔼地说:"遇到过。"我又问:"那您是怎么解决的?""我原来不知道用法律来保护自己,现在我知道用法律来保护自己了。"我问了三个问题阿姨都轻松地回答上来了,我对她能接受我的采访表示了感谢。
这一次的采访活动虽然时间短暂,但是我却受益匪浅。在法制不断健全的今天,更多的消费者会用法律来维护自身的权益,另一方面,要想采访到鲜活的新闻就必须经常深入到社会中去捕捉人们感兴趣的事情,了解人们的喜怒哀乐。如果你想成为一名优秀小记者,就必须锻炼自己,使自己变得大方,说好普通话。还要通过读书,不断地拓展自己的知识面,并且要多参加社会实践和有意义的活动。