第一次做粽子作文600字
一年一度的端午节来了,我们一家人开心地包粽子。
一说到粽子我就想起五花八门的馅,妈妈准备了很多馅,有蜜枣、花生、蛋黄……当然这里少不了一样重要的材料就是“糯米”。我还为它们准备了碧绿的“衣服”,每年我都只是吃,今年我要学会自己动手包粽子。妈妈教我,妈妈边说边示范给我看,先把粽叶从一边做成一个三角形,接着把泡好的糯米放在里面,然后把喜欢的馅放在糯米里,最后用绳子把包好的粽子系好。我看着妈妈包,说:“太简单了!看我给你露一手!”妈妈没说话,看着我,笑了笑。
“真是看花容易,绣花难啊!”因为第一次包粽子,每次都包不好,连续包了十几个,都没成功,我有些灰心,垂头丧气地说“包不好,不包了,妈妈,你怎么包那么好?”妈妈语重心长地说:“做什么事情都需要认真学习,找对方法,坚持练习,你一定能包好的。”听了妈妈的话,我按照妈妈教的方法,慢慢地包,果然,一会儿,就包好了一个,我放上喜欢吃的蜜枣,因为我喜欢吃甜食。虽然粽子模样有点丑,但是看着自己的劳动果实,心里美滋滋的。
“每逢端午献玉身,一份真情一寸心。”粽子煮好了,我吃到了自己包的粽子,味道香甜可口,感觉特别骄傲自豪。一个令人难忘的端午节,我学会了自己包粽子。