做粽子作文
端午节端午节端午节是我国的传统节日,是五月初五,每年的五月初五为重阳节,又称端阳节,重五节。吃粽子,赛龙舟,一直是端午节遗留下来的民间习俗。相传赛龙舟竟渡是为了纪念投汨罗江而死的爱国诗人屈原。把粽子投进江河,是为了让虾鱼蟹吃粽子吃饱了,不再去吃屈原的遗体。无论南方还是北方,这一天还要用雄黄在儿童的额头上画个“王”字,还要佩戴五颜六色的香囊。每逢端午节,人们把房子打扫干净,在厨房里洒上雄黄水,用来杀死毒虫或防止毒虫孳生。每年过端午节我们家都会包一些美味的粽子,如:肉粽子,蜜枣粽子,红豆粽子等。包好后在在锅里煮熟,就可以吃了。香喷喷的粽子好好吃哦。我爱端午节!