今天,我家来小客人了!我得给他做一份小点心。什么点心呢?对,蛋糕!
我以前看妈妈做过,准备工作可是很麻烦的。我先得准备一袋面粉,一个称重量的称,五六个鸡蛋,还有打蛋器、牛奶、小脸盆等。
开始做了。我用分蛋器把蛋白和蛋黄分开,妈妈总认为我会磕不好蛋,其实,我很快就学会了。然后,准备好电子称,开始称牛奶,面粉,糖和植物油。打发蛋白最麻烦,需要用很长时间,而且得分三次放糖,我不知道那是为什么。那蛋白真有意思!刚才还是透明的,一会儿功夫变成雪白的“棉花糖”了。我真想先尝一口!蛋白打好了,接下来我得把糖、牛奶、面粉、油一起放到蛋黄里搅拌,变成黄黄的面粉糊。最后把蛋白和蛋黄糊搅拌均匀,就可以放进烤箱烤了。
半个小时后,烤箱“叮咚“一声,好像在说:“小主人,蛋糕烤好了”。哇!好香啊!小客人连说:“真好吃!”