以前,我以为美味的蛋糕只能在店里买到,没想到自己做的更美味。
首先,我们准备材料:3个鸡蛋,面粉55克,牛奶20毫升,玉米油20克,糖60克。妈妈说,完美的比例,才能有完美的口味。
接着,我们把蛋黄加20克糖打发,再加油搅拌一会儿,加入牛奶、面粉搅拌均匀,放在一边。然后,把蛋黄加入余下的糖打发,打蛋器飞快地转动着,只见原来透明的蛋清,产生了很多小细泡,渐渐地,气泡越来越多,蛋清的颜色也越来越白,大概15分钟以后,刚才碗底里一点点透明的蛋清,变成了大半盆雪白雪白像云朵一样的东西。我偷偷用手指挖了一点,放在手心凉凉的,软软的,好像我早上擦的香香!我刚像放进嘴里尝一尝味道,妈妈拦住了我,说:“小馋猫,这还是生的呢,不能吃。”说着,她把刚才的蛋黄液倒进去,继续搅拌,很快,“白云”变成了“黄云”,看上去好像更粘稠了一点。
最后,妈妈把拌好的蛋液倒进锅里,再放入烤箱。175度烤15分钟。“叮”的一声,香喷喷的蛋糕就出炉了!