第一次做蛋糕作文
读四年级时的儿童节,妈妈说要给我一个惊喜礼物。
一个神秘的惊喜?“妈妈,到底是什么呀?”我忍不住问。
妈妈说:“你不是喜欢蛋糕吗?”
我说:“对呀!太喜欢了!噢!给我买蛋糕呀!”妈妈说:“不是买蛋糕,是让你亲自去做蛋糕。”听了后,我高兴得手足舞蹈,活蹦乱跳,急着催妈妈快点去。
等来到蛋糕店,我先洗好手,准备用工具,心想我现在就是一名做蛋糕的小厨师了!我拿了一些材料,分别是一包奶油,果酱,水果,巧克力,蛋糕胚。一开始,蛋糕店的阿姨示范给我看,我就跟着学了起来。我在蛋糕胚上涂奶油,把刀轻轻地放在奶油上,用左手轻轻地转动盘子,经过我的手,我把蛋糕变成了一堆“雪”。
有这么多果酱,我选哪一种呢?有蓝莓味、樱桃味、橘子味、巧克力味的等等,而我选择了黄灿灿桔子味的果酱,先把果酱按螺旋形的形状在蛋糕上涂,再抹平,原来的“雪”变色了。开始装扮了,我把圆圆的蛋糕当成宫殿,把巧克力按着蛋糕外圈围成一堵城墙,两根巧克力棒做成柱子,柱子前还有两朵提子花,还有排成的弯弯曲曲的水果就成了水果城堡。
啊!经过我的巧手,把刚才的材料变成了非常漂亮的城堡蛋糕。
做完后,我欣赏一番,然后忍不住吃了一小口,哇,真好吃!不知道是为什么,蛋糕在我的手里变得异常的好吃,连平时不带吃蛋糕的爸爸也赞不绝口!我心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。
自己动手做蛋糕,这是我收到过的最好的一次儿童节礼物,也是一次最有意义的儿童节礼物。