第一次拔牙_小学生五年级作文
每个人都会有拔牙的经历吧,今天我就来说说我第一次的拔牙故事。
那是一年级的某一天,妈妈发现我下排牙齿里冒出了一个白点,用手一摸还是硬的。妈妈吓得赶紧带我去了牙科医院。医院的阿姨看了一下对妈妈说:“这是新的牙齿要长出来了,原先的牙齿没有要掉的迹象,我们必须把原来的牙齿拔掉。”我听完这话就想撒腿就跑,可妈妈一把抓住我就让我躺上了诊椅。
医生阿姨打开了头顶的大灯,刺眼的灯光让我更加害怕。阿姨温柔地对我说:“小朋友,别害怕。我们先来打针麻药。”打针?我听后脑子开始胡思乱想:打完麻药我会不会全身都没有知觉?阿姨会不会给我拔错牙?拔完牙会不会流许多血……就在这时医生迅速准确地给我打了麻药,居然一点也不疼。慢慢地我感觉我的牙根已失去了知觉。医生拿出了一个大钳子,我害怕地把眼睛给闭了起来,两只手紧紧地抓着。我感觉牙齿轻轻的摇了几下就听到医生说:“好了!”我都不敢相信自己的耳朵,完全感觉不到疼!
医生在我的伤口处放了一个棉花,让我用上面的牙齿咬着止血,还让我回家吃点冰淇淋,也可以止血。
就这样,我经历了人生的第一次拔牙,完全没有我想象的那么可怕。哈哈,我是一个真正的男子汉!