第一次拔牙_小学生五年级作文
第一次拔牙时,我才8岁,我的下牙里面多张了一颗牙出来——它的前辈还没走,后辈就来了!妈妈笑哭不得,只好带我去拔牙。
我的牙齿在大家说来还真是奇怪:人家5、6岁就差不多在换牙了,我的牙齿却无动于衷,懒洋洋地躺在牙龈里;别人要么换牙都是把难看的牙换得漂亮,而我换下第一颗牙齿长出来就奇形怪状,我并没有用舌头去动它呀;别人10岁都换得差不多了,我只脱了7颗,有几颗还是被强制拔下来的!
走进牙科的大门,一阵药味就扑面而来,吓得我瑟瑟发抖。牙科里面有的人在钻牙,吱吱地响;有的人在洗牙;还有的人在旁边焦急地等待着。我连忙跑出大门,妈妈却一个劲把我拽回来,让我躺在那个冰冷的“床上”。
医生和蔼地走过来,手里拿着小镜子。在我眼里就是笑里藏刀,我可怜兮兮地问:“医生叔叔,会疼吗?”医生用温柔的眼光看着我,告诉我不疼。
医生看着我里面的牙,拿起了拔牙的工具,一步一步向我走来,我紧紧地闭上眼,掐着妈妈的手,医生用工具夹住了我可怜的牙齿,“嗖”地一声,牙齿便拔出来了,又将棉花团塞入我嘴里。原来拔牙没那么恐怖嘛!只是感到被拔的地方空空的,没有什么痛的感觉,太好啦!
第一次拔牙,有惊无险哦!