第一次拔牙_小学生五年级作文
今天我在书上看见一篇漫画——《亚当生拔牙记》, 就想起我的一次拔牙经历。
我要拔的是上排右边的大门牙,它才刚开始的时候像一个要退的军人。可是,它总是不掉下来,可把我给急坏了。终于有一天,我做出了一个决定:自己拔牙。我先在自己面前放上一杯有清水的杯子、一双手套和一袋棉花球。
开始拔牙了,我先戴上两只手套,用手慢慢地拔、摇动。可我觉得太慢了,就想用舌头舔。我刚伸出我的舌头,妈妈就急忙说:“千万别用舌头舔,否则牙齿会往外长的。”我只好用手拔了。突然,牙掉了。我看见牙上全是鲜红的血,吓了一跳,急忙用棉花沾了一点水,抹在牙齿上。用完了一杯就立马跑到水池上再接一杯。
好不容易弄好了,我到近前一看,我的牙齿还有一处凹凸不平的地方,我对妈妈说:“这下我可怎么吃饭呀?”妈妈说:“没办法,就这样。”但我相信我的牙会很快长出来的。