第一次拔牙_小学生五年级作文
每个人都有许许多多的第一次。第一次,都会让人记忆犹新。而最令我难忘的就是第一次——拔牙了。每次,我听到“拔牙”这个词,总是“谈牙色变”。因为我听说,拔牙非常疼,还会流血哩!
有一天,爸爸忽然对我说:“你好像有一颗牙摇动了,让我看看!”我张大了嘴,“哎呀!这颗牙摇得好厉害呀,明天就去拔!”我听了,心里不禁咯噔一声,心跳似乎也停止了:完了。我想,明天肯定要遭此劫难了,哎!
一晚上,我睡得很不安稳,翻来覆去,心里老是惦记着:明天拔牙,肯定会血流不止的……。早上,爸爸就叫我起床了,我故意把什么事都做得拖拖拉拉的,想把拔牙的时间往后拖。可是,当我完成之后,爸爸马上叫我去牙医那儿拔牙,我只好去了。
到了牙医那儿,看着闪着冷光的大钳子,我不禁心惊胆战。牙医拿来钳子准备拔牙了,我慌忙的闭上眼睛,心里默念着:“不要太痛,不要太痛。”过了一会儿,牙医一直没有动手,我正纳闷呢,爸爸忽然说:“已经好了呀,你怎么还不站起来?”“什么,已经好了”我不可思议的说“对呀,一点儿也不痛,是不?”“是呀,原来拔牙没有那么可怕”我心里想:原来拔牙这么简单,做什么事都需要胆量啊!