关于第一次的.作文
今天早上,奶奶在洗糯米,我好奇地问:“奶奶,你洗糯米干什么?”奶奶说:“今天是立夏,要包粽子。”我恍然大悟。
下午,奶奶要包粽子了。我对奶奶说:“奶奶,我想学包粽子。”奶奶说:“好啊。”我先挑了一张小的粽叶,奶奶开始包了,我便学着奶奶的样子,先把粽叶卷成一个筒状,再把糯米放进去,再放上肉或蜜枣,然后用糯米盖住,在用粽叶包起来和用线扎起来。一会儿一个小粽子包成了。我很开心便催着奶奶赶快把粽子放进锅里。
煮熟后,我吃着自己包的粽子,非常开心!
关于第一次的作文10
早晨,奶奶说要教我炒菜,我高兴极了。
到了中午,我嚷着奶奶快点教我。奶奶说:菜要先洗后切,这样菜里的营养成份才不容易丢失。我把锅放在炉灶上,准备炒菜。奶奶又说:"等到锅里没有水时再放油,因为水珠在温度过100度时会变成水蒸气,要上升跃过油面,就会发出噼噼啪啪的爆炸声。"锅干后,我倒了一些食油。油热了,我把调料倒 进去,翻炒了几下,等到熟的时候,加上适当的盐,奶奶告诉我:"菜不要炒的太过了,以免破坏营养成份。"
菜炒好了,弟弟尝了我做的菜,说很好吃,今天我学会炒菜啦!