难忘的“第一次”小学作文
在人生的道路上,我踏过许多的脚步,有点已被我淡忘,有的还记忆犹新,仿佛就发生在昨天,但是,在我的记忆之海里仍存着一件事,这令我终生难忘……
那是一个晴空万里的早晨,我刚刚挣脱出床的拥抱,睡眼朦胧的我看见客厅上的一张纸条,打开一看,发现里面夹着一张50元的人民币,我才知道妈妈又不在家,又让我出去买早餐吃。
我一想,总是这样也不行啊,我就一想,不如就做一个鸡蛋面吧,我把材料准备好后,便下锅煮,我放了一块面,等面煮溶后,我下了两个鸡蛋,怎么下呢,我想起妈妈煮的样子,照葫芦画瓢地模仿:先把鸡蛋砸出一个缝,之后握住两边,轻轻地一掰,鸡蛋和蛋清落下来了,之后我用筷子搅拌了一下,开小火煮了一下,用盖子关上,不一会,面煮好了,我将面盛了出来。
当我吃着香喷喷的面时,我想到,这一碗面下的功夫很大,所以我要将汗水一口一口吃下来,不一会儿,面被清理干净了。
第一次成功了,晴继续努力;第一次失败了,请继续加油,因为,失败是成功之母……