今天,南方的姑父和姑姑来了,爸爸和妈妈邀请姑父和姑姑去钓鱼。我高兴的一蹦三尺高。
早上,我们五点就起床了。和姑父、爸爸妈妈坐着汽车,风风火火的来到大兴垂钓园。一到鱼塘边,我们抓紧时间撑起遮阳伞,搬小板凳,支鱼护。准备停当后,我学着爸爸的样子从袋子里拿出一粒鱼饵,穿上鱼钩。把杆甩了下去,又向下钩的地方撒了把鱼饵,便目不转睛的盯住浮子。一会儿我把竿拿出来一看,没有!爸爸让我耐心点。于是,我又把竿甩出去,又过了一会,看见鱼钩旁边有小泡泡,发现浮子也微微动了动。我的手痒痒的没法,恨不得一下把竿提上来,我使劲忍耐着,全神贯注的盯住浮子。突然,浮子往水下一沉,我赶紧拉杆。顿时,鱼竿弯的像弓一样,上钩的鱼儿在水中窜来窜去。爸爸总说咬钩的鱼要让它在水中游一会,拽得太狠鱼会脱钩。想到这里,我紧握鱼竿,牵着鱼儿在水里慢慢的游着。我的心怦怦直跳,真是又高兴又紧张。
“爸爸,快来啊!我钓了一条大鱼!”
看见这条两斤重的大鱼,我们笑得合不拢嘴。我心想,无论做什么事情,都要讲究方法,耐心认真,才能得到满意的结果。
这次钓鱼,我不但玩的开心,还学到不少知识,真有趣!