第一次的作文
上小学三年级时,有一天老师布置了一项家庭作业,让回家写一篇不少于400字的作文。
回到家,我把其他作业写完后,就开始写作文。这是我第一次写作文,我不知道该从何处下笔,虽然我读过不少书,但轮到自己真的去写时,还是不知道该怎么写。
眼看时间一分一秒的过去了,我还是一个字也没写,心里十分着急。便开始动笔写作文,可纸撕了一张又一张,我还是没有写出令人满意的作文。
妈妈看我着急,走过来帮我写作文,一个小时过去了,我还是写不成,最后就演变成了妈妈说一句我写一句的情景了。
终于,我写了一篇用了将近四个小时的作文,写完以后,天已经很黑了,妹妹早就睡熟了。可怜的是我妈妈,饿着肚子还得把饭热一遍了。
经过第一次写作文,往后我的作文虽然写得不是很好,但也不会再让妈妈说一句我写一句了,更不会用四个小时了。
其实,我们都经历过第一次,第一次是最难的,也是最有意义的,因为有了第一次,我们的第二次才会变得简单。虽然第一次很难,但没有第一次的尝试,哪里会有第二次地成功啊。
所以,从现在起,我们要向第一次挑战,让我们拥有更多的第二次吧!