第一次的作文
周五上午,在老师的建议下,我们班开了一个小小展销会。老师先让我们每人至少准备一件商品(书或玩具),再带三元钱。
首先我们这三行学生去买那三行学生的商品。我先逛一逛,发现张昊轩的一本《月球探险》把我迷住了,不幸的是被郭宇抢先买走了。我又看见王东尧的一本书《小鲤鱼历险记》,我还想买,于是我就问:“多少钱卖?”王东尧说:“一元钱。”我觉得不太贵就买下了。然后我又看见了赵浩然的圣诞老人玩具,非常好玩,我很喜欢,就问他多少钱卖,他说:“两元钱。”我说“再便宜点吧。”可他就是不让价,我只好不买了。这时老师又让那三行学生来买我们这三行学生的商品,这回该轮到我卖东西了,我好兴奋。我的商品是一本书,被王东尧看中了,王东尧问我:“多少钱?”我说:“两元钱一本。”王东尧也不讲价就拿出两元钱交给了我。过了一会儿,老师说“停!”我们就各自回到座位上。这时同学们有的在数钱,有的在欣赏自己买的商品,每个人都兴高采烈的。
这次小小展销会让我第一次真实的体验了做买卖,竟然赚到了钱,这可是我第一次赚钱啊!我真开心。有了这次经验,我再也不用担心到市场上买东西了。