难忘的第一次作文
国庆放假,班主任梁老师布置了一道作业,要我们亲自去钓鱼回到家里,我向爸爸妈妈说了这件事我们没有钓过鱼,也不知道钓鱼要带什么工具,爸爸赶紧上网查,也查不出个所以然,我打电话问了一些同学,他们也不太清楚,最后,从我们班同学杨昕玥的妈妈那里得知,可以去狮山公园钓鱼,爸爸约了杨昕玥一家一起去狮山公园钓鱼.
第二天一早,我们开车来到了狮山公园我们进了大门,来到了钓鱼池,租了两根钓鱼杆,在池边选择了一个比较荫凉开阔的地方坐了下来我把鱼饵用鱼钩牢牢的钩在了鱼钩上,抓住鱼绳用力地向池塘甩了出去,我坐在池塘边,用手抓住钓竿,真希望我马上能钓到一条肥肥大大的鱼儿浮标开始动了,我用力一拉,呀!鱼饵都被鱼吃完了!我想:真倒霉!我又钩上鱼饵,把鱼绳甩进了鱼池里,浮标又动了,我赶快向上扯,哎呀!鱼饵又被鱼吃光了!我又把鱼饵粘在鱼钩上,用力地甩了出去,不一会儿,浮标沉下去了我用力一拉,哈哈!我终于钓上来一条小鱼儿!原来前两次我太心急,扯得太快了,所以总是钓不上鱼儿不久,只听见杨昕玥大叫一声:“啊!太好了!太好了!”原来是她钓来了一条超大的“鱼王”,估计这条鱼足足有二十厘米长,看得我都羡慕死了.
自从她钓上那条“鱼王”之后,我们就再也钓不上一条鱼儿,爸爸看见旁边的两个大哥哥用蚯蚓钓鱼,一下子就钓上来一条鱼,爸爸就向他们借了一些蚯蚓来做饵料果然不出所料,我一下子就钓上来一条鱼原来鱼对我们前面用的饵料不感兴趣了.
可是不久,鱼儿又不上钩了,我把鱼饵拉出来一看,蚯蚓被鱼吃得只剩下一点儿了,妈妈说:“我们就用这一点儿蚯蚓来钓鱼吧!”我们同意了妈妈的意见,果然一下子就钓上来好几条鱼,原来,放的饵料少一点儿,鱼吃鱼饵的时候就容易被钩住就用这个办法,我一条接一条地把鱼钓了上来,钓得我手都酸了,我把钓竿交给了妈妈,我在旁边休息一会儿,不一会儿,妈妈一杆钓上来了两条鱼,看得我又惊奇又高兴原来钓鱼还有那么多的技巧.
到了中午,我们肚子也饿了,爸爸数了数我们今天的“战利品”,一共是三十多条我们到旁边的一个小餐馆狼吞虎咽地吃完了中午饭,拿着我们今天的“战利品”,高高兴兴地回家了.
今天真开心啊!想不到我第一次钓鱼就有这么大的收获!