第一次翘课700字作文
“翘课小分队,行动!”这是我们“翘课小分队”第一次翘课,心里不免有些紧张、害怕。作为队长的我必须鼓舞队员们的士气:“各位队员们,那王婷老师对咱这么严,还布那么多家作,咱必须得做些什么了!下节练字课,居然要写整整三页字,咱不能被她吃住,咱也得给她一个下马威!下节课,咱就翘!”我的呼声得到了回应,于是——行动开始!
上课铃响了,意味着行动开始了,我们趁全体同学做眼保健操时(其实也不是全体同学了,只有一小部分,其它的同学都在讲话,压根儿没在意我们)溜了出去,先由“先锋”——徐崇航出去探路,发现王老师己经从楼道口上来了,徐崇航做了一个手势,我们全体小心翼翼地“爬”过去了,大概是王老师听见了什么声音吧,步子变急了,可探出头来四处张望时,没见到一个人影,便放松了警惕(其实这时我们全挤进了厕所里),走进了班级里,不经意间瞟见几个空座位,便问:“他们哪里去了?”这时,我们精心安排潜伏在教室里迷惑老师的“特务”——王泓旭便有用了,他就巧妙回答道:“XX老师叫他们去办公室订正作业去了。”这时,王老师才放松下来,无一丝疑惑。与此同时,我们正在一楼跑道上追逐打闹,玩得不亦乐乎!正在我们玩得尽兴时,远远地,看见一个人,那是——何老师!坏了,坏了,遇到了老师,得在她发现我们之前藏起来,我们找了最近的灌木丛就地蹲下,当时太阳火辣火辣的,我们的额头上,手掌间,背上全都是汗!可何老师好象在欣赏风景似的,总不走,就这样耗了半个多小时,我们忍不住了,只能乖乖出来就范,何老师大笑:“躲呀,热死你们。”原来何老师早就知道我们躲这儿了,是王老师告诉她的,原来是王泓旭露出马脚,被王老师识破,并告诉她事情的来龙去脉……
“我宣布,翘课小分队,解散!”