自从狐狸骗了乌鸦之后,他就变得非常的骄傲,不把任何人放在眼里。狐狸和兔子是邻居,可是他们的关系并不好,因为狡猾的狐狸对他的邻居态度傲慢,一点都不友好。这不狐狸又站在小区里吹上了牛:“我会很多本领而且多才多艺……”兔子决定治治狐狸,于是走上前说:“我不相信你的本领,要不咱们比比看。”狐狸不耐烦地说:“你说吧,比什么呢?”兔子说:“咱们就比比赛跑吧!”狐狸心想:”你兔子要个没个的还和我狐狸比赛跑呢!真是自不量力啊!”于是他眼珠一转说:“比赛可以,我们可要论输赢的,输了的要给对方当徒弟。”兔子爽快地答应了。
他们找来了小猴当裁判。小猴给他俩制定好了比赛的路线:从小区门口开始到郊外公园的大柳树下面结束比赛。并定在明天早上九点开始。
第二天,他们在小区门口集合,小猴宣布比赛正式开始。于是他俩都拼命地跑起来。可是当他们经过一片树林时兔子却悄悄地多了起来,他拿出一个手机打起了电话:“喂!表弟你可以到公园的柳树底下去了……”
当狐狸气喘吁吁的跑到了终点,他一看就傻眼了,原来不光裁判和观众到了,兔子也到了。气急败坏的狐狸不肯服输,于是他们又比了一次。结果兔子还是用相同的方法战胜了狐狸。狐狸只能乖乖地给兔子当上了徒弟。