哈!今儿个老百姓真呀真高兴,今天是愚人节,可以骗人的节日(不过,不能太过分哟),在学校里,同学之间骗得天翻地覆,都觉得过瘾死了。
一到家,发现爸妈还没回家,突然眼睛一亮,一个“惊天阴谋”在我的脑海里酝酿而成,我不怀好意地笑了几声,拿出口袋里的“血肥皂”——我在小店门口买到的,只要和水混合就会变成像鲜血那样的颜色,接下来我就……不能说,你就等瞧好戏吧!
过了大约20分钟,门“吱呀”一声开了,我以闪电般的速度冲进了卫生间,把血肥皂水涂在一只手上,真像流了血一样,我又故意鬼哭狼嚎般地叫了起来:“啊呀呀,疼死了,不行了!。”老妈连鞋子都来不及换,急忙跑过来问:“怎么了,怎么了?”我咬着牙说:“刚才我用小刀,不小心割到了手,想洗一下旁边的血,可水弄到伤口了。”老妈焦急地问:“痛不,割得深不深。”我装出非常痛苦的样子。老妈急忙跑进房间说:“我找找有没有创口贴。”一会又跑出来说,没找到。又说帮我拿酒精擦擦,消消毒。我在后面暗暗发笑,又怕穿帮,连忙说酒精擦下去太痛了,不要擦。她又着急地说:“那我拿块手帕包起来,免得血再流出来。”我心想:真笨,这都看不出来,还差点笑出声来。老妈拿来手帕,我说:“食指。”就连忙把我的食指包起来,扶我到沙发上,关切地问我:“还很痛吗?要不要给你老爸打个电话,叫他回来带你去医院看看。”这时我实在忍不住了,哈哈大笑起来,老妈莫名其妙地看着我,我大笑着说:“哈哈……愚人节快乐……哈哈!”老妈又气又笑地说:“害我担心,你这个大调皮蛋,气死我也。”我笑着说:“现在流行的是气煞我也。”
哈哈……家里回荡着我们欢快的笑声。