星期六,我和爸爸去公园散步,刚一进公园的大门我就发现很多人在围在一起。我和爸爸说我去看看发生了什么,爸爸一把没拽住,我就挤了进去。我没事就爱凑凑热闹,而爸爸经常说我这个缺点不改正,早晚得吃亏。
我在人群中隐隐约约能看见一个小摊位,旁边有个人说:“抽签了,快来抽签了,一元钱一个签儿。”这时我身旁出现了一个小男孩,小男孩说:“我刚刚抽到一个玩具小汽车,可漂亮了。”小男孩说完就拿出了他的小汽车。我一听,来劲儿了,不管三七二十一,火速冲到了最前面,“我要抽签,我要抽签!”我大叫道。我拿出了仅有的一元钱给他,便开始选签了。
我精挑细选,仿佛小汽车就在我面前一样。我从中抽出一个签,可是上面却写着“谢谢惠顾”。唉,我的运气真差!这时有一位大叔拿出来三十元钱抽签,可抽到的都是“欢迎下次再来”或者“谢谢惠顾”。我们真是同命相怜呀!我垂头丧气地从人群里出来,回到了爸爸的身边,讲述了刚才抽签的过程,爸爸笑了,说道:“傻孩子这都是骗人的把戏。”我说:“不可能,刚才有个小男孩还抽到了一辆玩具小汽车呢!”爸爸却摇了摇头,领着我往公园的深处走去。
第二天,我和爸爸妈妈去姥姥家过周末,迎面正看到了一个大人牵着一个小孩的手走过来,我仔细一看,惊讶道:“这不正是那个抽签摊位的老板吗?”对了,这个小男孩不就是向我炫耀得到小汽车的那个小子吗?我恍然大悟,上当了,这就是个圈套!小男孩来哄骗其他人上当,你怎么可能抽到礼物呢?
爸爸说得真对,这果然是骗人的把戏。我真是吃一堑长一智啊!