第一次上当作文
事情发生在一个星期天,正在做饭的妈妈,突然发现没有盐了,就叫我去买盐。故事就这样发生了。
我一到我小区门口,还没来得及买盐,就被一阵吆喝声吸引的过去:“走一走,看一看了啊。来试试您的手气如何啊,过了这村可没这个店了啊!”不一会,周围围满了人,我的好奇心也驱使我过去看看。我一看,一位光头男子在路旁吆喝。我一看就是骗人的,正要走时,那光头男子发话了:“哎!小兄弟,来试一盘吧,可能人品爆发,赚很多很多的钱哦。”“怎么玩的?”我忍不住发问了。光头男子回答道:“你把钱攥成一团,把它丢进转盘里,我来转转盘,要是钱落在了红色的上面,红灯亮起来,你所跑的钱就给你4倍。要是绿色的上面,绿灯亮起来。拿钱可归我了。”我有点犹犹豫豫的。只见一个染黄发的小青年大大咧咧的说:“不玩一边去,我倒是要看看能不能赚钱。本大爷最近可人品爆发啊!”说完就把一张20的钞票扔进了转盘里。光头男子转了转转盘。过了一会,20元落在了红色的地方,红灯亮了起来,光头男子心痛的答道:“少爷,您真是运气好啊!哎!只能把钱给你了”说完就把80圆给了小青年。我决定试一试。可放多少啊?我就2圆钱,全放进去了,输了怎么办啊。经过一番深思熟虑,决定先放5角试试看。我把5角放了进去。光头男子转了转转盘,过了一会,转盘停了下来,落在了红色的地方,他说:“小兄弟,真是运气十足啊。”说完就给我2圆。我一高兴,把4圆全部投了下去。过了一会,钱全部停在了绿色的上面,钱全部打水漂了。光头男子和青年人捂着嘴笑了起来。盐还没买,怎么回家向老妈交代啊。
我回到家中,一五一十的向老妈交代。妈妈听了以后也没生气,反而哈哈笑:“哈哈哈!笑死我了,你个小傻瓜,那个青年人是个托啊!我恍然大悟,为什么光头男子和青年人一起笑我,原来是一伙的啊!
晕,第一次受骗,可下不为例,哎!