爸爸是严厉的人。只要我作业没拿到满分,就会被爸爸批评一顿。如果考试没有95分以上的话,不知道接下来是一场怎样的腥风血雨。
哦,不,一道数学题难住了我,一连试了好几个公式都不行,哎,真是天外有天,人外有人啊!我垂头丧气,有气无力地躺在椅子上,心想:这次作业肯定不是满分了,明天一定少不了老爸的破口大骂。
突然,我突发奇想:我的爸爸在我家数学是最棒的,如果我直接问他,肯定会说我不动脑子,没准还会罚我多做两道题。有了!爸爸一向喜欢别人说他聪明,一向不喜欢被质疑,不如用激将法把答案“激”出来,好,说干就干。
我把想了半天的题目抄到纸上,对正在看报纸的爸爸小声说:“爸爸,昨天老师出了道智力题,结果我们班同学一个都不会做,您会做吗?”爸爸皱了皱眉头,然后,挡住光的视线,看了看题目,对我说:“哈哈,太简单了!”果然,不出几分钟就递给我说:“浩洋,你必须加强数学,你连这么容易的题都不会。”我竖起大拇指朝向爸爸说:“爸爸,你好棒!”爸爸有点儿骄傲:“那当然了!你不看看爸爸是谁。”趁爸爸还得意中,我一溜烟似的跑了,心想:“哈哈!成功了!”赶紧把答案抄在纸上,又检查了一遍作业,这次肯定100分了。
爸爸,我在家里欢乐地玩耍时,您却在一旁写数学题,然而,我也对您耍了一些小花招,如果您能改正这严厉的行为,这样一来,我就会尽力学习,您能吗?