第一次上当作文
今天早上,我捂着微肿的脸对爸爸说:“爸爸,我牙齿疼。”正在看报纸的爸爸立刻从沙发上跳了起来,拿起钥匙,拎起钱包,着急地对我说:“江楠,我带你去看牙医吧!”我头摇得像拨浪鼓一样,坚决不同意。
过了一会,爸爸对我说:“江楠,你在家好好待着,我去下超市。”我一听到“超市”两个字,满脑子就是“薯片”、“巧克力”什么的,我就央求爸爸带我一起去。
可没想到,爸爸直接把我领进了牙科。下了车的我撒腿就跑,可哪里逃得出“如来佛”的“魔掌”啊?我很生气,站在门口就不进去。爸爸见状,只好说:“我们拔好牙就去超市。”上了一次当的我有点怀疑,咬紧牙齿怎么也不松开。爸爸无可奈可地吼了一声:“你再这样闹下去,我们就不去超市了。”
作为吃货的我,为了美食,只好“速战速决”,十分不情愿地躺在了椅子上。看着冷冰冰的钳子,我吓得浑身发抖。医生给我打了麻药,把大钳子伸进了我的嘴巴。“啊!”打了麻药的我并不疼,但我还是害怕地大喊了起来。被拔下来的牙齿千疮百孔,简直是惨不忍睹啊!
拔完牙,我捂着脸等爸爸带我去超市。爸爸一脸坏笑地发动了车,他不会直接回家吧?看着离家越来越近,我惊呼上当。我生气地对爸爸说:“爸爸,你不是说拔完牙要去超市的吗?”爸爸耸了耸肩,用很遗憾的口气对我说:“你刚拔完牙,什么也不能吃,过几天再去超市吧!”我这才知道,“去超市”根本就是个幌子,目的是骗我拔牙!
唉!这年头除了防火,防狼还得防老爸啊!