9月6日,幼儿园的全体老师和工作人员在北湖公园的《龙凤煨汤》吃午餐,我也跟着妈妈一起去了。
到了餐厅后,只见餐厅里早已座无虚席。来到餐桌前,我和我的好友杨一洲一涌而上,把蒜香排骨和铁板烧牛肉一扫而光,喝光了自己杯中的可乐,拍了拍饱饱的肚子,坐在椅子上,舒舒服服地舔了舔嘴巴,一副意犹未尽的样子。
过了一会儿,我们一起下楼,在餐厅周围晃悠,只见各种游戏项目五花八门,应有尽有。忽然,一个钓鱼的游戏吸引了我们的眼球,我看到游戏规则板上清清楚楚地写着:一元一人,钓40条即可奖励金装版奥特曼一套。我们顿时喜上眉梢,很想试一试。杨一洲向他妈妈要了5元钱,和带着一元钱的我来到游戏摊前,我一下钓6条,还想继续钓,游戏摊点的阿姨竟然说我俩的六元钱用光了,我傻了眼,一问,我得到的答复竟如此使人惊讶:“一元钓一条,我钓了六条,自然用了六元。”
杨一洲一听,哭着去找他的妈妈,诉说了事情的经过,而且,他一条也没钓,所以说我欺骗他,我真实有口难辩,这时,我妈妈走过来了,问清了事情的原因后,妈妈只得从包里拿出五元钱给杨一洲,大呼上当,唉……
回家路上,我在汽车上一直闷闷不乐,今天上当了,我很气愤,更恨那个骗人的阿姨。俗话说得好:遇一难,长一智,下次我再也不去了。