小明的爷爷非常疼小明,总是给小明吃好的、穿好的,而小明也在班级里成绩数一数二,但小明逐渐长大了,也体现了小明在生活中的不足,比如:洗澡时不知找哪些衣服,衣服怎么整理,怎么叠被子,烧菜煮饭更是一窍不通,今天,爸爸妈妈也出去了……
小明的肚子已经饿的咕咕直叫,时间都七点了,小明饿得没有办法,只好拿出自己的“看家本领”——方便面,刚煮呢,门外就传来熟悉的脚步声,小明便知是爷爷来了,果然,爷爷这次拿来了一个又黄又大的橘子,一看小明在煮方便面,连忙说:“哎呀!你怎么能吃这个呢?对身体发育太不好了,你先吃橘子,我去煮饭。”小明心想:“唉!我真丢脸,自己不会弄,还要爷爷来帮我。”他眼睛骨碌一转,出了一计,于是他拿起橘子,黄澄澄的,真可爱!一定很好吃,他吃了一片,果然是甜的,他嘿嘿一笑,便故意大声说:“天啊!这橘子怎么这么酸?酸死我了!”爷爷闻声而来,说:“不会吧,这么新鲜,怎么可能酸呢?”“不信你尝尝。”爷爷不知是计,尝了尝,“甜的呀!”“哪里,我吃的都是酸的,不信你多吃几片!”爷爷不知是计,把整个都吃了进去。“真的是甜的呀!”“耶,爷爷上当了!”小明欢呼道,爷爷楞了一会儿,才回过神来:“好你个小鬼!看我不打你!”
“哈哈”,爷爷和小明都笑了,笑声传出了很远很远……