自从“狐假虎威”老虎上当了之后,他气得火冒三丈,决定找狐狸报仇雪恨。再说狐狸吧,整天在老巢里提心吊胆,生怕老虎找上门来。
一天,狐狸到村子里散步,突然被什么东西绊了一下。“妈呀,什么东西?”狐狸低头仔细一看,原来是一只死母鸡,旁边还有一些毒药,狐狸眼珠一转,计上心来。狐狸拍着自己的三角脑袋说:“有主意啦!”他把剩下的毒药全部塞进母鸡嘴里,把它带回家,顿了一锅鸡汤。
第二天,狐狸又遇见了老虎。老虎看见狐狸,气不打一处来,恨不得把他生吞活剥了。他把狐狸拎起来说:“我看你还能耍什么花招。”狐狸想:我准备了一只母鸡,今天可派上用场了。于是狐狸夸张地尖叫起来说:“说来也巧,虎大王,我家煮了一只母鸡在厨房的炉上,我正要拿去向您谢罪呢!假如您不能原谅我,吃完母鸡再吃我也不迟啊!”老虎一听有理,小小狐狸怎么能填饱肚子呢?于是跟着狐狸来到了狐狸的老巢。老虎冲进厨房,三口五口地把母鸡吃了个精光。狐狸呢,正躲旁边偷偷笑呢!老虎吃完鸡,冷笑着说:“刚吃了一只鸡,还真没吃饱,现在轮到你了。”说着就向狐狸扑去。狐狸吓得大汗淋漓,连连后退。“可恶,这毒药怎么不管用了呢,不会是过期了吧?”正想着,突然老虎大叫一声,暴跳起来,七窍出血,冲出巢外,紧接着瘫倒在地。“哈哈,总算出去心头大患!”他把它虎拖进老巢,他要干什么?我们也不知道。
唉,可怜的老虎又上当。