爸爸非常疼爱我。夏天,爸爸会帮我赶走可恶的蚊;雨天,当我放学回家时没有雨伞,爸爸会为我送来雨具;晚上,我做完作业,等待着爸爸回来,爸爸回来了,很累,我给爸爸拿拖鞋,捶背,给爸爸一杯茶。爸爸休息好了,就给我检查作业......今天,爸爸上了我的当。
晚上,我吃完晚饭,正在家里做作业。这时,爸爸回来了,一进门,爸爸就高兴的对我说:“女儿,猜猜爸爸给你带回来了什么好东西。”我眼睛一转,想到了我最喜欢吃的巧克力,便说:“是巧克力!”爸爸说:“不是巧克力,你出来看看吧。”这时爸爸拿出一个橘子,啊!这橘子真可爱,金灿灿的,像一个圆圆的小皮球。我轻轻剥开橘子皮,我数着果实,一瓣、两瓣、三瓣......
一共有九瓣,就像九个可爱的胖娃娃一样挤在一起窃窃私语。我掰下一半尝了一口,又酸又甜,味道好极了。啊!我的爸爸对我可真好呀!买怎么好的橘子给我吃。这时,我想:爸爸很辛苦,每天早出晚归,橘子因该给爸爸吃才对。可是,我怎么直接给爸爸吃,爸爸一定不会吃的。我灵机一动,想到了一个好办法,就说:“什么破橘子呀,真酸!”爸爸走出来,说:“什么?这橘子酸?这可是我精心挑选的橘子,怎么会酸呢?”我说:“不信你尝一下。”
爸爸疑惑地吃了一瓣。“这不是挺甜的吗?”爸爸说,我接着又说:“那您再吃一瓣。”于是爸爸又吃了一瓣。这时我笑了,爸爸却感动莫名其妙,“爸爸,您中计了!”我说,爸爸笑了,笑得是那么甜,我也笑了,笑得是那么开心。