昨天,妈妈对我说:“瑶瑶,你看,这条裙子本来就很旧了,现在你摔了一跤,磨了几个洞,没法穿了,晚上你不是要学奥数吗,你的另外几件裙子都还没干呢,得去买一条!你爸爸下午有个会议,我也要上班,你只能自己去买啦。”
下午1点,我带着妈妈的'150元钱,在街上游荡。我路过了一家童装店,里面的叔叔想我笑着,但我一想起“笑里藏刀”,我就不敢进去。但裙子还得买吧!我只好硬着头皮走进“宝贝加衣”。里面的主人阿姨热情地来招待我:“来来来,小朋友,你来买什么样的衣服呀?”“嗯,我来买裙子。”“裙子?行啊,喏,这儿全是呢!“她热情地带我看了全部十几条裙子。我看中了一条粉红色的纱裙。我指了指那件裙子:”我喜欢那件。我想试试。“”可以!“我试了下,刚好,便问阿姨:”很合身呢,我就要这件了,多少元?“”嗯,那就125元好了。“我暗暗想:呵,没超过口袋里的钱,但还是要“杀杀价”的。呵呵。我便和阿姨讲价:“哎呀,太贵了。100元吧。”“不行啊,这样我就亏了,看你样子挺诚恳,还是个新顾客,给你便宜一些,不过100不行,添8元,108。”“好,成交!”
回到家,妈妈已经回来了,她看到了我买的裙子,说:“这条裙子我看见过,60元吧?”“啊?我可是花了108元呢!”我叹了一口气!