天黑了,路灯亮了,月亮姐姐也升起来了,可是爸爸妈妈还没回来,风呼呼地吹着,我往窗外一看,树影闪过,吓了我一跳,我心想:是不是有鬼呀。肚子也饿得咕咕叫,可我不敢去拿东西吃。
就在这时,门敲响了,我害怕的,悄悄的一步一步地走过去问:“是……是……谁啊?”突然,门外面传来了一道熟悉的声音:“宝贝孙女,不要怕,是奶奶。“一听是奶奶,我急忙打开门说:“奶奶你怎么才回来,我都饿扁了。”奶奶说:“对不起,都是我不好。”这时,奶奶像变魔术一样从口袋里拿出一个又黄又大的桔子给我,奶奶摸摸我的头说:“你先吃着桔子,我这就去做饭。”我捧着桔子认真看了看,这个桔子真可爱呀!像一个黄色的小皮球,我快速的剥开桔子吃了一瓣,我心想:奶奶平时天天接送我,做好吃的给我吃,今天还买了个新玩具给我,我一定要让奶奶尝一尝这么甜的桔子。
可是只有一个桔子,奶奶肯定舍不得吃,该怎么办呢?我眼珠一转,想到了一个好办法,我对着厨房里的奶奶大喊,“这个桔子太酸了,我的牙都要酸掉了。”奶奶一听立刻从厨房里跑出来说:“这个桔子怎么会酸呢?”“不信你尝尝。”奶奶把桔子放到嘴里吃了。奶奶奇怪地说:“这桔子不酸呀!”我哈哈大笑说:“奶奶被骗了。”奶奶说:“你这个机灵鬼,懂得孝顺了。”
我看见奶奶笑了,我也开心地笑了。