天黑了,路灯亮了,月亮姐姐出来也出来上班了,星星一眨一眨的闪着光,可爸爸妈妈还没回来。一阵阵寒风从窗外吹了进来,吓得我往沙发上缩了缩,肚子也开始不听话的叫了起来。我伸手捂住耳朵瑟瑟发抖的想:爸爸妈妈是不是不要我了?
就在这时,门铃大作。我壮着胆子问道:“你……你是谁呀?”门外传出一个熟悉的声音:“傻孩子,我是爷爷呀。”我从猫眼里看去,果然是爷爷。急忙打开门,紧紧地抱住爷爷说:“爷爷,你总算回来了,我都饿得前胸贴后背了。”爷爷摸着我的头笑着说:“孙女,别怕,爷爷在,我这就给你做饭去。”说着从口袋里拿出一个金黄的橘子给我“乖孙女,你先吃这个垫垫肚子。”哇,这个桔子真可爱,像一个小灯笼。我立刻剥开橘子,一股清香的味道扑鼻而来,恨不得把这个橘子一口吃下去。转身看见爷爷忙碌的身影,心想爷爷对我这么好,好吃的好玩的都留给我,我一定要把橘子给爷爷吃。
可爷爷这脾气肯定不会吃的。这时脑袋里冒出来一个好主意,我掰下一瓣橘子放到嘴里,眉毛皱在一起,捂着嘴巴大叫道:“爷爷,你怎么可以这样?这个橘子好酸啊!”爷爷飞快的跑过来立刻掰了一瓣,一头雾水的问:“这个橘子不酸呀?还挺甜的。”我看见爷爷吃下橘子,拍着大腿哈哈大笑了起来:“爷爷上当了,爷爷上当了!“”爷爷这才恍然大悟,开心地笑了。
“呵呵呵……”的笑声填满了整个房间,我再也不怕了。