森林里住着一只活泼可爱的小白兔。一天天气晴朗,小白兔在草地上跳来跳去,高兴地玩着。突然听见了呜呜的哭泣声,就往哭声方向跑去。原来是他的好朋友小花猫坐在大石头上在哭,哭的可伤心了。小白兔急忙走进问:‘小花猫,你怎么了?为什么哭了呀?’
小花猫告诉小白兔,森林里来了一只小狮子,小狮子可凶了,还不讲理。小花猫说道:“小狮子,抢走了我的玩具鱼,还让我回家给他拿更多的玩具,不然就要打我。他好凶呀,长得块头也大。”
小白兔决定帮助小花猫摆脱小狮子的威胁。小兔子找到小狮子,小狮子一见到她就问她要东西。小白兔装作犹豫的样子不回答。小狮子气势汹汹地说道:“还不快点去拿玩具给我。”小白兔说:“我刚才在来这以前,也遇到一只小狮子,他非常凶,说是森林里最厉害的狮子,要我以后拿玩具给他玩,到底给谁呀?”小狮子说:“我才不信森林里有比我凶的呢?带我去找他,比比看谁是最厉害的小狮子。”
小兔子把小狮子领到了水井旁说:“那只小狮子就在里面。”小狮子往水井里一看,水井里正有一只小狮子凶凶的等着他。小狮子嗷呜叫一声,那只小狮子也嗷呜叫,小狮子着急了跳到水井里要去打那只小狮子,结果噗通掉到水里面。
这个故事告诉我们,不能去欺负小朋友,要动脑经乐于帮助小朋友摆脱欺负。