今天上午,我一起床就不见了奶奶。都快11点了,她还不回来。打开窗户一看,外面正下着毛毛细雨。我的肚子饿得咕咕直叫。忍不住在心里埋怨:这个臭奶奶出去这么久也不回来,想饿死我呀!于是,我跑进厨房,打开冰箱,食物的影子也没有找到;打开柜子,更是菜都没有一棵。忽然,外边传来开门的声音。是奶奶回来了!我高兴地冲上门去,打开门,说:'奶奶,你怎么这么晚才回来,我都快饿扁了!” '来来来!先吃些水果,奶奶这就去做饭。 ”奶奶亲切地说。
不知道是不是因为太饿的缘故,吃什么都这么香!而且越吃越觉得好吃!香香的,甜甜的,圆圆的,回味无穷!
我吃着柑子,边吃边想:奶奶总是把好吃的让给我,有什么好吃的自己都不舍得吃,留给我吃,我也得让奶奶吃到这么好吃的柑子。有什么办法呢?直接给奶奶吃,她一定不肯吃的。有了!我大叫起来:'奶奶,你怎么买这么酸的柑子给我吃呀!”奶奶连忙从厨房赶来,夺过柑子,闻了闻,将信将疑地说:'闻上去这柑子好像不是很酸。 ”
'你吃一口就知道!”我假装生气的地说。于是,奶奶吃了一口,说:'不会啊,很甜。”我说:'你吃完一个就酸了。 ”奶奶只好把整个柑子吃掉。'还是很甜啊!”听奶奶说完,我高兴得跳了起来,拍着手,喊道:'奶奶上当了!奶奶上当了!”奶奶这才知道我在骗她。她拍了拍我的头,又好气又好笑地说:'你这个坏东西!”
奶奶她被我骗了!