第一次上当作文
狐狸自从骗了乌鸦的一块肉,一直得意洋洋,而乌鸦却后悔自己听了狐狸的花言巧语,一直怀恨在心。
一天乌鸦召集小乌鸦们说:“狐狸太狡猾了,我们如果除掉它,不就为森林除去了一害吗?”小乌鸦们连声叫好。
乌鸦妈妈领着小乌鸦们来到狐狸家,边啄门边喊:“狡猾的狐狸,你出来,我们来找你算帐了。”只听见狐狸说:“你是做梦游华山——想得美。”乌鸦家族们使劲地啄门,可是,狐狸家的门太硬了,啄不烂。第一次战斗,乌鸦们失败了。
乌鸦们又回去商量办法,乌鸦妈妈说:“对呀!我们可以用铁棒打破狐狸的玻璃窗呀!”小乌鸦欢呼妈妈想了一个好办法。它们又来到狐狸家,没想到,狐狸早有准备,把窗子装上了防盗网。乌鸦们又气又急,第二次战斗又失败了。
乌鸦们只好又回去想办法。乌鸦妈妈脑子一转说:“我可以扮成狐狸妈妈的声音叫它开门,等门开了,你们就一涌而上啄死它。”它们又一次来到狐狸家门前,乌鸦妈妈柔声说:“小乖乖开门,妈妈回来了,给你买了很多好吃的东西,有汉堡包、火腿肠、鸡翅------”
狐狸一听到有好东西吃,迫不及待地把门打开。当门打开时,狐狸傻了眼,原来不是妈妈回来了,而是一群气势汹汹的乌鸦。小乌鸦们扑上去,有的啄脸,有的啄鼻子,啄得狐狸直求饶:“乌鸦大哥,饶了我吧!我再也不欺骗你了。如果你放了我,我会每天给们送好吃的。”乌鸦妈妈愤怒地说:“你是一个大骗子,我再也不会相信你的鬼话,我们清除你是对的!”小乌鸦们啄得更起劲了,把狐狸折腾得奄奄一息。
小乌鸦们抱起乌鸦妈妈,高兴地举过头,开开心心地回去了。今天乌鸦家族打了一场胜仗,好开心。