下午放学回到家,我在学习桌上做作业。转眼已经是晚上7点多了,邻居炒菜的香味一阵阵扑鼻而来,我的肚子觉得特别饿。可是爸爸妈妈上班还没回来。突然,爷爷回来了,还带了一个大橘子回来。他一进门就把橘子塞到我手里,转身走进了厨房,为我们准备晚餐了。
啊,这个橘子真可爱!全身绿中透黄,圆溜溜的,像小皮球一样。它的个子跟小朋友的拳头差不多大。我用手掂了掂,大约有二两重吧。我把橘子凑近鼻子闻了闻,一股淡淡的清香直扑鼻端。橘子的上面还有两片叶子呢,像给橘子戴了一顶帽子一样。我赶紧把橘子的剥开,看见里面有十一片橘瓤围在一起,像十一个小朋友在窃窃私语。
我迫不及待地掰下一片,正想塞进嘴里,突然,我心里想:“平时爷爷最疼爱我了,有什么好吃的都让给我吃。今天我一定要孝敬一下爷爷。可是,我直接给爷爷吃,他一定不肯吃的,怎么才能让爷爷吃呢?”我左思右想。“有办法了!”我拍了一下大腿得意地说。我把一片橘子肉塞进嘴里,咬了一口,顿时,皱起眉头,张开嘴巴,吐出舌头,叫道:“爷爷你真坏,这个橘子太酸啦!”
正在煮饭的爷爷听到叫声,连忙从厨房里跑了出来,一把抢过我手中的橘子,掰下一片,塞进嘴里。爷爷张着嘴,瞪着眼对我说:“这橘子很甜啊!”我站在一旁开心地大叫起来:“爷爷上当了,爷爷上当了!”爷爷这才恍然大悟,把我搂在怀里,捏着我的小鼻子说:“你真是个小调皮!”