夜幕降临,星辰顽皮地眨着眼睛,月亮慈祥地望着大地。爸妈因临时有事不回家吃饭了,我独自一人在家做作业。快七点了,别人家里都飘出饭菜的香味,我的肚子却唱起了空城计。
丁当,丁当,门铃响了起来。我赶紧放下笔,原来是外婆来了。“瞧!我给你带来一种新奇水果——山竹!快吃吧!”话音刚落,外婆就递给我一个圆溜溜的水果,活像一个小皮球。它外表很光华,捏捏有点弹性,果皮呈暗紫红色,有四片绿色的果蒂紧紧裹着,真让人垂涎三尺。“哈!我真是好口福呀!”我大声喊道。说完,就急不可待地剥开果皮,正准备一口咬下去的时候,嘴巴在半空中僵住了。
心想:外婆平时那么关心我,疼爱我,今天又特意赶来为我做饭,我应该把这山竹让给她吃!可是,外婆肯定不会轻易接受,怎么办呢?我灵机一动,咬了一小口,吐了吐舌头,皱着眉头说:“好酸的山竹!”外婆听了,从厨房奔了出来,问:“怎么了,山竹很酸吗?不会吧?听说它可是‘水果之王’呢!”我故意说:“什么,‘水果之王’?酸得我大牙都快掉下来了!”外婆拿过山竹,狐疑地掰了一瓣吃起来,吃完了,她才不解地说:“不酸呀!我的小祖宗哟,你的嘴也太……”
“哈哈,外婆上当了!外婆上当了!”我拍着手叫道。