我妈妈最爱逛超市,只要一进超市就像鬼子进了村,手里头端着钱包,眼睛里放着光,不扫荡到点物美价廉的货品怎么可能罢休。
通常情况下,妈妈双手抓紧购物车,如特警队长在琳琅满目的物品中搜索着物美价廉的“宝贝”,比如逼近保质期而买一送一的牛奶,酸奶,饮料等等。
这不,妈妈又推着购物车,如同出巡的女王一样,神情庄严地检阅着贴有降价促销标签的商品,他们俨然成为了一个个俯首帖耳的臣民等待女王挑剔的眼神不留痕迹的扫过。偶尔有几位幸运的臣民将获得被请到购物车中的殊荣。
突然妈妈的一声“儿子,快看!”传入耳中,我被妈妈猛地一推,像一座小山一样左右摇晃起来“洗衣液买二送一!”妈妈喜笑颜开,“傻楞着干什么?快,帮妈妈把它们拿下来。”顺着妈妈手指的方向,我才看见高高盘踞在货架顶层的几瓶洗衣液,其中一瓶旁边,漫不经心地挂着一张卷了毛边的广告纸,需要把眼睛瞪得像铜铃般大,才能看见上面的促销信息---买二送一。我顿时对妈妈的“崇拜”更上一层楼,不过,我只看过“蓝月亮”没有见过“兰月亮”呀!该不会是什么伪劣产品吧?
我问妈妈:“这个该不会是假的吧?我没见过“兰月亮”牌的呀!”妈妈回答道:“什么假货,能洗干净就行。”说着便朝着收银台走去,
付款完毕的妈妈一点都没放松反而更加紧张了。她像嘴里含着鱼刺又吐不出来似的,等待着赠品。
结完账,收银员好像突然想起来了,随即往妈妈的手里塞进了一瓶调味品大小的洗衣液。妈妈傻了,这次的购物真是“赔了夫人又折兵”啊。