第一次上当作文
童年犹如一碗什锦汤,酸甜苦辣咸,五味俱全。那一次上当的经历直到现在都让我记忆犹新。
放假了,我跑到广场上放松身心。可是只有我一个人,玩点什么呢?我想了想,身上只有二十块钱,就买点玩具玩玩吧!我来到河边,有许多卖玩具的商贩摆着摊子。我选了又选,决定买泡沫飞机。我问卖玩具的阿姨:“泡沫飞机要多少钱?”“二十!”阿姨十分果断地回答。我正准备砍价,阿姨却说:“二十是最低价,不能再少了!”我想去别家问问,可是左望右望,其他小摊上都没有泡沫飞机,我又嫌贵,只好走了。
我又回到了广场,没有玩伴,无聊极了,于是我决定狠下心将那泡沫飞机买下来。
又到了地摊,我付完钱,就拿着飞机走了。
我拿着飞机在广场上玩得不亦乐乎。飞机飞得很远,在天空中划出一道道优美的弧线,就像一只老鹰在天空中盘旋。此时我似乎忘记了飞机的价格,沉浸在了玩飞机的快乐之中。
我看了看时间,五点了,我就回家了。回到家,妈妈看着我手中的飞机,问:“这个玩具你花了多少钱啊?”“二十!”我随口回答道。妈妈听完价格,哭笑不得,边笑边说:“笨蛋!哈哈哈,你上当了!这个飞机只要十块钱。”“啊?哈哈——”虽然我吃了亏,但妈妈笑得那么开心,我也跟着妈妈一起笑了起来。
自从那件事之后,我再也不敢轻易地买东西了,要随时注意那些欺负小朋友的黑心商家!