童年的趣事就像天空中的繁星,数也数不清,今天就让我来采摘一颗最耀眼的星星,与大家分享吧。
记得我五岁时候,妈妈总是把好的东西留给我吃,自己吃一些不好的食物。我每次叫妈妈和我一起吃,可妈妈总说不爱吃。这次,我一定让妈妈吃一些好吃的东西。
一天,妈妈下班回家,从包里拿出了一个桔子,递给我说:“儿子,快把这圆圆的桔子吃了吧,我去厨房做饭。”我看着这圆圆的桔子,它穿着薄薄的黄沙衣,就迫不及待的把桔子的黄沙衣脱了下来。看见桔子里黄黄的,我急忙剥下了一瓣桔子放在嘴里,一尝,甜滋滋酸溜溜的,真好吃。我想:“这么好吃的桔子应该让妈妈尝一尝,可怎么才能让妈妈尝一尝呢?我灵机一动,立刻大喊:”好酸呀,真难吃。“妈妈立刻从厨房走了出来,看见我双手捂着嘴,问我怎么回事,我说:“妈妈,这个桔子好酸呀,我的牙齿都好被酸掉了。”妈妈说:“儿子,都是妈妈不好,妈妈吃。”说着,就把一个桔子瓣放进了嘴里。“这不是很甜吗?”妈妈疑惑的说。我笑着说:“妈妈你上当了,这个桔子本来是甜的,你经常把好吃的东西都给我吃,这次我一定让你吃一些好吃的东西呀。”说完,我又把一个桔子瓣放入妈妈的口中。妈妈恍然大悟,拍着我的头对我说:“你这个调皮鬼!”我会心的笑了。
哈哈!有趣吧,我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐,虽然这段金色的时光正慢慢离我而去,我已经不那么傻,我相信,童年趣事一定会成为我人生中最美好的回忆。