描写第一次作文
这一次的文学社活动,吴老师让我们亲自动手削苹果。我们都没削过苹果,所以吴老师先示范了一下,并对我们说:“削苹果一定要注意好左右手的配合,左手要慢慢地转动苹果,右手拿着刀子要仔细地削。”
轮到我们自己动手了,我学着老师的样子,先把苹果底部凹进的那一部分挖掉。接着我左手紧紧地抓住苹果,右手拿着刀子慢慢地削起来。因为左手的大拇指和刀子只隔着一层苹果皮,我心里真害怕刀子会不听话而弄破手。哎呀,一不留神,我用力太大,刀子往自己的手指削去,还好没弄破手,只是有些疼。老师在一边鼓励我说:“不要急,慢慢来,你一定行的。”苹果终于削好了,我这才松了口气。看看我削的这个苹果,一点儿也不光滑,再看削下来的苹果皮有的薄,有的厚,甚至还带着好多肉呢!
最开心的事就是吃苹果了,我津津有味地吃着,心里甜甜地想:这可是我劳动的成果啊!