描写第一次作文
人类的一生有许多第一次,可是刻在我脑海里最深的是第一次骑自行车,让我一生都不能忘记。
那是一个星期六,我写完作业,就东张西望,不知道干什么,我在家里这边看,那边看,突然看见了我的自行车,我就高高兴兴的推着自行车来到门口,一看,自行车的轮胎没气了。我就拿来气 管,给自行车打气,我打的气喘吁吁地,一看轮子吃的饱饱的。
然后我把它推到马路上,开始学骑。我的脚刚踏到上面,还没骑半圈就摔倒了。我又把自行车搬起来,不管三七二十一又开始骑,可是又摔倒了,摔得我满地找牙。爸爸看见了说:“你要先学会 推才会骑”,我就从我家推到马路上,一连推了几十圈,累的我满头大汗,终于学会推了。
下午,我就开始学骑自行车,我一次比一次有进步,就这样我学会了骑自行车。我一看太阳落山了,我就推着自行车回家了。
通过学习骑自行车,我明白了不管做什么事都不要轻易放弃,只要坚持就能胜利。