描写第一次作文
同学们,你们都喜欢吃蛋炒饭吧?今天,我要亲自下厨。
我先把鸡蛋打入碗里,用筷子搅拌均匀。然后点燃炉灶,把适量的鸡蛋倒进油锅。油锅里立即发出嗞嗞的声音,这事的鸡蛋像肥皂泡似的,一下子膨胀了起来。然后用铲子给鸡蛋翻个身,铲成小 碎块。当鸡蛋熟了后,把大米饭放进去,再放是适量的盐,用铲子不断地翻动,大约3分钟左右,蛋炒饭就做好了。这时,我问到了非常香的味道。吃一口,虽然没有妈妈做的好吃,但这是我第一次“下 厨”呀!能做出来我就很满意了。
我想,我慢慢地长大了,一定要多学会做一些家务,为妈妈减轻负担。