妈妈总是觉得我的房间凌乱,我决定利用空闲的时间整理自己的房间。
我先把房间的物品进行归类,服装类,学习物品,还有就是玩具类,还有就是一些我喜欢的小玩意。
整理床铺,把床单铺平,又用笤帚把床单扫了一遍,把被子重新叠起,叠好的被子好像一个不规则的豆腐块,喊妈妈过来看时“你这也叫豆腐块?你说,豆腐块得扁成啥行了?”妈妈笑话我说。我脸一红,索性重新叠起来,几次下来,我干脆就把不方不圆的被子放在床的一角,顺手把自己晚上睡觉时候搂着的兔兔放在了被子边,我仿佛看到了兔兔也在咧嘴嘲笑我的被子叠得不好看。
整理书桌,书桌是长方形的,上面摆满了我的书籍,文具,和一些喜欢的小玩意。按照书的大小,我进行了归类,又把喜欢看的课外书也放在了随手可拿的书架上,把一些自己制作的小书签,和一些女孩喜欢的小玩意放在了一个盒子里。我喜欢这个盒子,它是我用一个购物袋剪拼成的一个长方体盒子,盒子高大约有40厘米,宽10厘米,长50厘米,外面的花纹也是我喜欢的,我又粘上了一个糖纸折叠的蝴蝶,我学习累了,遇到不开心的事,我都会在盒子里摆弄这些玩意,一会的功夫,烦恼就烟消云散了。
我还有一个妈妈不知道的首饰盒,那里是妈妈曾经给我买过的娃娃,还有高跟鞋,和娃娃的项链,提包,我经常喜欢摆弄它们,很多的时候,我觉得我也长大了,穿上了妈妈的高跟鞋,挎着漂亮的包包,这只能是我的一个小小的梦,妈妈从来不让我碰她的高跟鞋,口红,包包,我好希望自己快点长大,长大……
用了半天的时间,让我的房间焕然一新,虽然累,也是快乐着,我也理解了妈妈平日的辛苦。