第一次整理房间作文
“你的房间怎么变成狗窝了?自己管不了?天天让我管,不合理!”我妈怒不可遏,又开始批评我。听了妈妈的话,我的心像打翻了五味瓶,真的不是滋味。我心想:我上初三了,我管不了我的房间。说出来很丢人,我要学。于是我下定决心,学会了整理房间。
我来找我妈妈,问她怎么收拾房间。我妈妈耐心地教我,很快我就学会了整理房间。
放假一个月回家,看到房间被弟弟毁容了,就决定去打理。我走进房间想:房间里东西那么多,我该先去哪里?先铺床!反正先去哪里都无所谓。我按照妈妈教我的方法爬上床,先叠好被子,再把枕头放在被子上,然后拉好床单,对自己说:“床终于整理好了,该整理书架了!”我下了床,把书放在床上,把书放在地上,把桌子上的书放在书架上。然后,我擦了桌布、床板、桌子、椅子、书架和窗户。最后我用扫帚把地上的灰尘全部扫进桶里,然后用拖把把地面打扫干净。我站在卧室门口,看着劳动的果实,满意地笑了。
过了一会儿,门铃响了,我打开门,妈妈回来了,进了我的房间,看了看,疑惑地说:“这个谁负责这个?”我自豪地说:“不用说,一定是你的宝贝女儿!”我妈高兴地说:“你终于学会管理房间了,我再也不用为此生气了!”
听了妈妈的夸奖,我很开心,心想:虽然我管理的房间不好,但是我学会了整理房间,又让妈妈担心了。我可以不开心吗?