第一次整理房间作文
最近妈妈工作比较繁重,每天都要改稿子。她脸上的笑容较少,经常皱眉。微笑,十年。为了逗妈妈笑,我决定做一些让她开心的事。
“收拾房间”,好像小菜一碟。但是到了房间,我忍不住瑟瑟发抖。现在的情况真的很震撼:晒干的衣服躺在床上,床单好像是十年没洗干净的鸡窝。玩具熊不知怎么地掉在了地上。书桌上堆满了书,我仿佛看到书桌被压得喘着粗气…
房间积满灰尘,所以我决定先扫地。我真的不知道,我震惊了!灰尘、纸屑、头发装在半个塑料袋里。打扫完后,我发现地板上有些灰尘。于是我泡了一块方布,蹲在地上一点一点地擦。地板上粘着一块污渍,我擦不掉。我花了很大力气才擦掉。我累得气喘吁吁,汗水湿透了全身,但我完全没有理会。经过半个小时的努力,房间的地板变得亮晶晶的。当柔和的月光落下时,你可以清楚地看到那个身影。
接下来,我帮书桌分担压力,一本书陆续回到我家。我似乎看到桌子上有一个会心的微笑。
在床上,我把枕头放回原位,把床单的四角捋平,对折,再对折,很快就变成了一个小豆腐块。玩具熊乖乖地坐回枕头边,他的衣服有序地跳进衣柜。
床对面洁白无瑕的墙必然是空的。我用我的想象力剪了一片虹膜,把它竖起来,墙壁突然变得活灵活现。
妈妈下班回来,看到“全新”的房间,甜甜一笑。我妈高兴地说:“我宝贝女儿真懂事,会收拾房间……”看到妈妈的笑容,听到妈妈的赞美,我的心好甜,就像喝了蜂蜜一样,整理房间过程中经历的劳累早就被抛到了九霄云外。
收拾房间是小事,但却让我明白了一个道理:要养成好习惯,就要从身边的小事做起。