第一次整理房间作文
今天早上,我正在呼呼大睡,忽然听到妈妈的叫声:“小懒虫,快起床了。”我揉揉朦胧的眼睛问:“干嘛呢?”妈妈说:“快起床帮忙整理房间。”听了妈妈的话我一骨碌从床上爬了起来。
匆匆地吃了饭便和妈妈开始整理房间了,我先把这学期用过的作业本,试卷整理好,只见这一堆,那一堆,满桌都是,才整理一半手就酸死了,还有好多呢,加油!总算整理好了,我把试卷整理到一个大袋子里,然后提到阁楼里去。刚坐下来准备休息,妈妈又说:‘‘菲怡,我们把照片整理一下。”我只好遵命,理着理着,我发现一个小光头,趴在沙发上仰着头好奇地看着我呢,我问妈妈这是谁的照片,妈妈告诉我那是我一百天的照片,我睁大眼睛仔细地看看一点也没有我现在的样子,想不到那么小的我竟然这么大了,当初爸爸妈妈带我一定很辛苦。理着理着我又发现一张照片上有个身材苗条的很像小姨的人,我便问妈妈那是不是小姨,妈妈告诉我那是她自己,我又仔细地看了看妈妈,真的很难找到照片上的样子,我又认真地看了妈妈一眼,似乎忽然明白了我的长大是妈妈的衰老换来的,我情不自禁的说:‘‘妈妈,谢谢您!”妈妈莫明其妙的看着我说:‘‘小傻瓜,赶快整理。”
整理好房间,我已是满头大汗了,可我却一点也不感到辛苦,反而觉得自己做得太少了,自己也觉得有点奇怪。