第一次整理房间作文
早上吃饭时,妈妈说我的房间乱糟糟的,简直像一个“狗窝”,我听了满不服气的,我今天就准备大战“狗窝”,让妈妈见识见识我的厉害。
吃过早饭,我回到房间,准备以妈妈的房间为标准收拾。可是,定睛一看,还真是不得了,书桌上书,作业本,文具盒,钢笔,……乱摆一通,看看旁边的书柜,书柜里的书也是横七竖八,一团糟。再看看我的小床,更是“惨不忍睹”,床上的枕头胡乱摆放着,被子更是卷成一团,床上还乱扔着我昨天晚上看的书,可真是一个地地道道的狗窝啊!
我关上房门,拿起吸尘器左吸吸,右吸吸,把地上的垃圾和尘土都吸到吸尘器的“肚子”里去了。然后,我开始整理书桌,我先把完成的作业放到书包里,没写完的摆整齐,放在桌子上,把钢笔,尺子放回笔袋里。书桌收拾整齐后,我便整理书柜,我先把书都分类,第一层放教辅书、第二层放课外阅读书、第三层便是我的最爱了漫画书、杂志类。
整理好书柜后,我接着收拾我的床,我先把枕头摆放整齐,然后被子叠的整整齐齐,就像一块方方正正的豆腐,最后把床单拉平整。终于收拾完了,我连忙跑出去,和妈妈报告这件事,妈妈来到我房间,看了看,点点头,笑着说:“不错,收拾的挺整齐的,以后每天都自己收拾房间吧!”我听到这句话,脸上都是“黑线条”,我觉得我要倒了……
大战“狗窝”全胜。