描写蒲公英作文
午后,一团毛绒绒的东西随着风飘到了我的脸上,我环视四周,发现后院角落里长了几株蒲公英。
蒲公英的花瓣白白的,细细的,像一团白色的雪花。我仔细一看,咦!花蕊里怎么有那么多小黑点?我满心疑问地回到家,向妈妈表达了我的疑问。妈妈听了,笑着说:“孩子,你搞错了。蒲公英的花蕊里的不是小黑点,而是它的种子。”
过了几天,我发现离我家不远处,长出了一株蒲公英。我心想:这一定是后院蒲公英的种子被风吹到了这儿,所以长出了这株蒲公英。
我真佩服蒲公英,能借助风的力量把新的希望推向远方。