关于第一次的作文900字五
在人的一生中,有许许多多的第一次。每个人的第一次都是不同的,有的是喜,有的是悲。它们在我们的生命中留下了一串串坚实的脚印,并用一个个音符谱写成一首首生命之歌。
在我的脑海里,印象最深的是我第一次学做饭。第一次做饭是我读三年级的时候,现在回忆起来都还记忆犹新。在做饭的过程中,我经历了一次次的失败,但是我并没有沮丧,这是因为妈妈鼓励了我,让我取得了成功!
一天中午,我放学回到家,发现家里没有一个人,于是我给妈妈打了一个电话,妈妈告诉我:“宝贝,妈妈还有一些工作上的事情没有处理完,你先在家里做作业,等我忙完后再回家给你做饭。”过了好一会儿,妈妈还是没有回家,我的肚子饿得咕咕直叫。于是我心里想:这么等下去也不是办法啊,毕竟妈妈工作也很忙,每一天回家都是妈妈给我做饭,我都读三年级了,是时候给妈妈做一顿饭了。想了一会儿后,我便开始行动了起来。
我先把大米用水淘洗了三遍,放入电饭锅里,然后又放了两寸多高的水把电饭锅的锅盖盖了起来,由于个子太矮了,我怎么也够不到高高在上的闸刀,想了好一会儿,我才想到了一个办法:把脚踩在凳子上,这样就能够到闸刀了。果然,我够到了闸刀。“只有饭怎么行,一个餐桌上都是有好几个菜的!”我说。我蹑手蹑脚的打开冰箱,找到了冰箱里的意蓬白菜。我学着妈妈的样子,拿出两个盆,把白菜分成几片,然后又把白菜漂洗了几遍,把白菜放到锅里煮了起来。不一会儿,一阵敲门声响了起来,乍一看,原来是妈妈回来了。我的心里充满了期待,不知道妈妈会怎么夸我。妈妈刚开始还吃了一惊,把我夸赞得快上了天。但是,当妈妈看到锅里煮的白菜时,脸上露出了一副窘相,她告诉我:宝贝,你煮的白菜都还没洗干净呢,我看了看菜锅,没错,白菜的确还没洗干净,汤里飘着一点泥土,并且还飘着几只青虫,我对着妈妈不好意思的笑了笑。接着,妈妈又打开了电饭锅,我凑近一看,大米都变成稀饭了。我顿时烧红了脸,妈妈并没有嘲笑我,而是微笑着对我说:“宝贝,没关系的,你第一次做饭,做不好也不怕。”我点了点头。妈妈给我讲了做饭要注意的问题和煮饭放水的深度。经过妈妈对我的耐心指导,几次失败后,我取得了成功!
做一件事情,只要你努力了,就一定会取得成功,到那个时候,你就会知道,想要取得成功,必须要在背后付出很大的努力。不能因为你失败了,就把这件事情放弃,到头来,你还是一无所获,要知道成功是来之不易的!