难忘的第一次的作文
人的一生总有许许多多的第一次,第一次自己动手做饭,第一次募捐,第一次绣花,第一次……许多事情都让我回味无穷,但最令我难忘的是第一包饺子。
今年过年,妈妈在我的折腾下终于肯让我包一回饺子。首先,妈妈让我把手洗干净,我看见奶奶用擀面杖擀面皮,左一下,右一下,很快就做好了。我也抢来一个擀面杖,学着奶奶的样子,左一下,右一下……噢!我这个面皮怎么这么不听话,你看看,把他自己的脸都弄破了!我一边抱怨,一边把破的面皮合拢起来,重新做。这回,我为了不让面皮破,请来了奶奶做辅导。这一次,不但奶奶给我做了示范,而且还告诉我,用力用均匀,不能用力过度。这下我明白了,终于,第一个饺子皮就这样做出来了!我欣喜若狂,高兴得一蹦高。
做好了饺子皮,我看见婶婶正在调陷,我立马跑过去,恳求婶婶教我怎么把陷放进饺子里,怎样把皮一点一点地捏起来,很快,婶婶爽快的答应了。我把面皮摊在手上,用筷子夹起一点肉馅放在皮中间,再把饺子皮一抬,呀!我包的饺子露馅了!再看看婶婶包的饺子,和我简直有天壤之别,我仔细地观察她包饺子的方法,哦!原来婶婶在饺子皮合拢的地方,用手沾了一点水抹上去,果不其然,一沾就粘上了。我也按照婶婶的方法,一口气包了好几个,虽然我包的饺子外形不怎么好看,但我还是一本正经地说:“我会包饺子啦!”奶奶微笑了,我的心里美滋滋的。
锅里的水沸腾了,等到饺子浮出水面,奶奶把饺子盛上来,一家人围在一起吃饺子,有说有笑。特别是我别提多开心了,我吃得也特别香,毕竟这是自己第一次辛苦劳动的成果。
今天,我体会到了家人的辛苦,爸爸妈妈这么多年把我抚养长大是多么的不容易,我仿佛看到了他们脸上一滴滴的汗水,那是对我一份份深沉的爱啊!以后我一定要多做些力所能及的家务,帮父母减轻一些负担。同样,我也感受到了家庭的温暖,每个人脸上都洋溢着幸福的笑,我永远也忘不了这难忘的第一次。