难忘的第一次的作文
在我的生活中,有无数多的“第一次”。打开我的记忆之门,那些“第一次”就像泉水一般,源源不断的浮现在我的脑海里,也在我的心中烙下深深的印迹。
让我最记忆犹新的就是第一次摘橘子,那件事让我至今难以忘怀,同时它也给我带来了刻骨铭心的启示。
记得一个喜获丰收的秋天,我带着喜悦的心情回到了家乡,田野里,山坡上,到处都是一派丰收的好气象!
外公山坡上的橘子树早已硕果累累,一个个橘子又大又红,还十分甜呢。我和外公一起来到山坡上摘橘子,看见外公娴熟的摘着橘子,我的心和手早就开始痒痒了,我不禁对外公说:“外公,摘橘子那么简单,我也想来尝尝摘橘子的滋味。”外公听了,不加思索的说:“这怎么行,这很危险的!”我见外公的语言那么坚定,便对他死缠滥打,最后,终于说服了外公,允许我上树摘橘子。
我战战兢兢的爬上了梯子,开始了我的“摘橘子之旅”。刚开始,很困难,但是,经过我的努力,在不知不觉中,我摘了满满一筐橘子,我转过身,傲慢的对外公说:“外公,怎么样,这么一大筐橘子,够你吃了吧!”正当我沉浸在欢乐的气氛里时,一不注意,在眨眼间,脚下猛地一滑,摔下了楼梯,我那一筐橘子,被摔了个粉碎,但更严重的是我,被摔得眼冒金星,头上顶了个青包。
那惨痛的教训,让我明白了一个含义深刻的道理:在做一件事时,不要轻易的鲁莽行事,应该考虑好这件事的严重性。还有,在取得胜利的同时,不应该骄傲自满,在有一点点成绩的时候,更不应该向别人炫耀,否则,将会向我一样,得到惨痛的后果。
这就是我难忘的第一次,这第一次,即让我尝到了摘到胜利果实的喜悦,也让我体验了摘橘子的过程,更让我明白了一个人生启示,这非同一般的第一次,让我刻骨铭心!