难忘的第一次的作文
人生有许多的第一次,各种各样五彩缤纷:第一次溜冰、第一次做饭、第一次植树……提起难忘的第一次,当然莫过于我第一次摘棉花。
那是在暑假里的一天,我们全家来到外婆家时,正巧碰上收棉花的时候到了。可外婆因为忙着干别的事,没时间带我去收棉花,这使我很沮丧。每当我看见农民伯伯在那些大片大片的棉花丛里夺宝似得拼命摘棉花,我心里可痒痒了。于是我就对妈妈边撒娇,边说:"好妈妈,你看外婆没时间摘棉花,你就带我、爸爸、表妹和表姐一起去嘛,总不可能让它荒在那儿,让别人摘掉吧?"妈妈觉得我说得有点儿道理,就和外婆讲了一下,没想到,外婆居然答应了,这下可以去认识一下棉花了。
于是我们都拿了一个用来装棉花的袋子就出发了,可是我们都不认识路,就让是在这儿长大、对这儿很熟的妈妈带路,妈妈带着我们穿过一片菜地,就来到了棉花地里。棉花地里一片雪白,"哇,棉花开的真美啊!""就是,一片雪白,就像没融化的雪堆积在这,真美丽!"一到棉花地,大家就不停的赞美这儿的美景,而我却直接蹦起来了,要知道这是我第一次这么近距离地看棉花那粗壮的花茎和那么饱满的棉花,我高兴的都不知道用什么词语来形容了。
正当我们还陶醉在棉花的美丽中,我却无意间看见别人也在摘棉花,于是我就拿着袋子,随便选了一株棉花树摘了起来。可是淘气的棉花就是那么调皮,我正要摘这朵棉花时,其他的棉花也一起拥过来了,其中的一朵棉花居然把我的手指给割破了,疼得我哇哇大哭,大家听到了我的哭声,都闻讯赶了过来,表妹见到我的手指割破了,就连忙把她带的创口贴给我贴好。
表姐又对我说:"紫儿,摘棉花时,要抓住花瓣,用力一拉就可以拔出来了,但动作要利索干净,这样就不会被割破手指了。"听了表姐的话,我的信心又回来了,于是我按照表姐说的做,果然,我的摘棉花速度越来越快,结果我第二个摘满一大袋棉花,第一个是妈妈,这可把我开心死了。突然我们听到了外婆的呼唤声,为了不让外婆着急,我们就开心地把棉花运回家去了。
在回家的路上,妈妈问我累不累,我立马说累。妈妈告诉我一分耕耘一分收获,你以后一定要努力学习,天天向上,才能取得好成绩!
我的这第一次不但让我学会了怎样摘棉花,还让我见到了春天棉花地的美丽,我好喜欢哦!