难忘的第一次的作文
人生有许多第一次:第一次看电影,第一次做菜,第一次玩游戏,第一次做手工,第一次受伤这些第一次不仅仅是我们难忘的回忆,还是我们成长路上的一步步脚印,现在想来,我最难忘的第一次洗头竟是那样搞笑
小时候,常常看妈妈洗头,自已竟傻乎乎地模仿起来,看了两三次后,觉得自己不能“纸上谈兵”,想大展身手独立完成洗头这项“大工程”。“我要自已冼头发”我下定决心,说干就干。
在一次妈妈午睡的时候,我跑到卫生间“忙”了起来。我先接好水,拿起里面装着“神奇液体”的瓶子,两只小手使劲按压:“咦?怎么没有东西出来呢?可恶!看我怎么把你弄出来!”搞了半天!才发现自已忘记把盖子打开了!打开后,用力一挤,一条白蛇一样的液体溜了出来,掉进了“大海”里。我伸手小心翼翼地把它捧出来,抹在脸上,心想:“妈妈好像不是这样做的,但是我也想不起来妈妈怎么做的了嗯管他呢!”也抹在了头上,打圈揉了一会儿,我睁开眼,发现“神奇液体”起效果了,有好多“云彩”,还有泡泡!我继续洗了起来。
又揉一会儿,我觉得自己洗好了,然后用手将水泼在脸上、头上。“咦!云彩呢?泡泡呢?”我拍打着水盆里的水。我在里面玩儿得痛快了,却把卫生间里折腾了个遍!简直像是“案发现场”,要不是我在里面站着,妈妈可能会觉得家里进强盗了!妈妈看了一眼,说:“你这个小祖宗,能不能消停会儿!”
后来,我和妈妈一起打扫“案发现场”,真是把我累坏了,打扫完了,妈妈一步一步教我怎么洗头,我认真地记住每个步骤,后来自己竟然能独立完成这项“艰巨”的任务了。
现在回想,第一次自己洗头可真有趣。正是这样,我才能一步步地从乐趣中学习生活中的小小“本事”,慢慢地学会各项生活必备技能,慢慢地成长为一个懂事的“生活小能手”,再也不是妈妈眼中的“小强盗”了。