难忘的第一次的作文
人生中有许多“第一次”,他或许让你难忘,或许让你害怕,又或许让你心有余悸,但令我难忘的还是第一次走夜路的时候。
那时我在姥姥家,晚上,我都得徒步去妗妗家吃晚饭,街上很黑,要是白天吧还好点,可现在是晚上,街上没有一丝光亮,以前都是妈妈骑着电动车把我送过去,这次,妈妈提前去了妗妗家,对我说,让我自己走到妗妗家,唉!这次我不得不自己徒步走过去了,我一边走,一边踢着石子,哼!以后我再也不独自走夜路了!
走到一半才发觉,前面的路被堵住了,一大堆沙子、石子挡在我面前,不会吧!最近的路也被封了,难道只能绕远了,我不安地望着旁边的树林,漆黑的什么也看不见,只有大树的影子映在漆黑的夜晚里,露出了大树阴森的一面,看来只能这么走过去了,于是,我脚步轻轻地走进了这片古老的树林。
我心里害怕极了,这到底是什么鬼地方啊!走在漆黑的树林里,落叶铺成了一个厚厚的地毯,踩上去沙沙作响,我却丝毫感受不出美的声音来,倒像是一群响尾蛇吐着红芯子,摇着尾巴,随时朝我扑过来。树枝上的猫头鹰,睁着他发着绿光的眼睛,“呜~呜~”地叫着,令我毛骨悚然,我盯着每一棵树,好像没一棵树的后面都会窜出来一个人来,突然“啊!”我重重的摔倒在地上,“是谁!给……给我出来!我可不怕你!”我惊恐地回头看去,咦?怎么什么人都没有,我走到刚刚被绊倒的地方,原来是一截枯树枝,嘘!吓死我了,原来只是虚惊一场!可我还是不敢久留,一路狂奔,终于跑回了妗妗家。
跑到家之后,妈妈已经在那里等着了,我心有余悸地对妈妈说了经过,妈妈多我说:“不要害怕,也不要紧张,相信自己,就能克服恐惧。”
这次的走夜路给我的启示很深,让我明白了,只要克服恐惧,就会成功。