虽已是冬天,可在南方,中午依旧骄阳似火,炙热的阳光无情地烘烤着大地,望着不远处的公交站,我的思绪又被带回到那个烈日炎炎的下午。
刚从补习班出来,我就得知自己得一人独自乘公交车回家。以前都是爸妈接送我的,我还从没有一个人坐过公交车呢!我无奈地扁了扁嘴,慢吞吞地走向公交站。手里捏着的两枚被硬币早已湿润,不知是因为热还是紧张手心冒汗。我仔细端详着站牌,生怕看漏了站名,嘴里还轻声念道:“东京湾小区,东京湾小区你在哪儿呢?”“啊哈!在这呢,108路。”我在心中暗暗窃喜道。
不一会儿,一辆108公交车朝着站台驶来。我急忙跳上了车,挑了一个靠窗的位置坐下,仔细打量起车上的人:一个肥胖的中年男子,一位年轻妇女,两个中学生。尽管是在这样一辆安静,人数极少的车辆上,我却还是浮想联翩,脑子里想象着上百种可怕的场景:抢劫,小偷,爆炸
我正襟危坐,目视前方,聚精会神地听着站名一个一个报过去。渐渐的,车上只剩下我孤身一人。所幸,我担心的事情都没有发生。这时,司机把车开入终点站,可是,离我的目的地还有好几站呢?正当我不知所措时,司机热心地指点我应该上对面那辆即将启程的108,我听了连忙道谢,跑向那辆车。刚坐上车,一个悦耳的声音响了起来“离发车时间还有五分钟。”我似乎觉得五分钟有一个世纪那么长,我不停地看手表,四处张望司机的身影,终于在最后10秒钟时,司机先生不紧不慢地上了车,发动了车子。经过了几站后我终于听到了一个愉快的声音“下一站东京湾小区,请下车的乘客提前做好准备。”我急急忙忙地提起袋子,早早地站在等待区准备下车。
现在想来,那次经历似乎并没有什么值得回忆,但让我明白了生活中没有什么值得你害怕,心中的恐惧都是自己捏造出来的,坦然面对生活中的困难,一切都会迎刃而解!