难忘的第一次的作文
一生中,有许许多多的第一次。但最让我难忘的是自己第一次钓鱼时的情景。
那天,同学约我去钓鱼,我特别好奇,所以想都没想就答应了。
经过一路奔波,我们到达了目的地。鱼池里,有青色的鲇鱼、红色的鲫鱼、白身红头的金鱼等,它们被饲养在十米见方的鱼池里。我们领来了杆和鱼食,准备开始钓鱼了。我先将一小团鱼食揉了揉,对准鱼钩,轻轻一穿,鱼食就轻而易举被我穿在了鱼钩上。接着,我举起鱼杆,使劲一抛,让鱼钩沉到水底,静静地等待着。十分钟过去了,却不见一条鱼上钩。我有点不耐烦了,可看见同学的鱼筒里已经有鱼了,我更是不甘心就此放弃,我告诉自己,要有内心、坚持再坚持。突然,我惊奇地发现鱼漂动了一下,便着急地把鱼杆提了出来。“哎呀!”我失望的叫“鱼没钓着,食却被它吃了。”可我并不打算放弃,学着同学的样子,一动不动地盯着鱼漂,一看见有鱼就提上杆来。虽然还是老钓空,但苍天不负有心人,我终于钓上一条全身红艳艳的,尾上有些黑的小鲫鱼,那样子好可爱。它一到水筒里,就不安分地游动着,用小尾巴拍打着水面,也许是因为害怕吧!可不一会儿,它就安静下来了,或许是累了吧!我刚想接着钓鱼,却看见鱼钩扎在它的觜里,只好一手拿好鱼杆,一手抓住鱼的两侧。我漫漫地把鱼钩推出来,一撒手,小鱼重新落入水筒。渐渐地,我的鱼筒里也有了许多条鱼。尤其让人高兴的是,其中有一条鱼的身子竟然是雪白色的,而额头上却有一块倒三角形的红斑,漂亮极了。望着这一筒辛辛苦苦钓上来的鱼,我高兴地笑了。我尝到了付出的辛苦,也体会到了收获的喜悦。我的鱼虽然不及同学的多,但却活泼可爱;虽然没有同学的大,却也小巧玲珑。
我学会了钓鱼,感觉真快乐!同时,这次经历也让我知道了:只要你用自己的全力去做一件事情,就会成功!