难忘的第一次的作文
人生总有许多第一次:第一次做饭、第一次发言、第一次参赛......第一次的经历是那么难以忘怀。而使我最难忘的,是第一次爬山。
去年八月,我们一家三口乘飞机去杭州旅游,饱览了杭州许多美景,如西湖、岳王庙、钱塘江、雷峰塔......俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州真有如天堂一般美。
杭州西湖的西边有著名景区的灵隐寺,紧挨着灵隐寺就是飞来峰。使我最难忘的,就是爬飞来峰。
站在山脚下往上看,哇!叠叠山峰,又高又陡让人目眩。跨过山脚下一道清澈的小溪,开始了爬山的旅程。
由于是第一次爬山,我很兴奋,又很自信,就一鼓作气地往山上飞奔,想短时间内就爬上山顶。没想到,上山的路忽左忽右,不一会就累得我气喘吁吁,满头大汗,加上炎热的天气与山间特有的湿闷,我都快喘不过气来了。没办法,我只好在路旁的石头上暂作休息,等着落在我身后的爸爸妈妈。
人会齐了,这一次我没有在急于求成,而是和爸爸妈妈一起爬山。踩着一阶一阶的石梯,看着路旁偶尔露出的知名或不知名花朵,欣赏着路旁身边的风景。沿着弯弯曲曲的山路,经过几道山藤障碍,终于登上了山顶。
从山上往下看,景色真是太美了!整个飞来峰的山顶郁郁葱葱,像一片绿色的海洋,空气格外的新鲜,微风吹过,感觉非常凉爽,爬山时的疲惫,在阳光与微风的吹拂下,似乎一下子就没了影踪。见到如此美景,我的好奇心不禁涌了上来,急忙拉着爸爸妈妈拍照留念。大饱眼福后,一家人开开心心走向了下山的路。
第一次爬山,就让我感受到了爬山的乐趣;第一次爬山,也让我品尝到了爬山过程中的艰辛;第一次爬山,更让我明白了一个人生的道理:急于求成是永远不会获得想要的效果的,只有脚踏实地才能获得最终的成功。