难忘的第一次的作文
在生活中,有许许多多的第一次,第一次上学,第一次说话,第一次写字……这些点点滴滴的事情对我们都记忆犹新,并从中悟出了许多道理。期中最令我难忘怀的是我第一次独立睡觉。
那是在我上小学一年级的时候,有一天,妈妈来接我放学,我跑过去对妈妈说:“妈妈,老师说我们长大了,应该有自己可以独立做的事。从今晚起,我要自己一个人睡。”妈妈颇有些担心地说:“你可以一个人睡吗?”我点点头。终于,在我的央求下,妈妈才勉强答应了。
晚上,我一个人睡在床上,心里不禁打起了退堂鼓,可又转念一想,自己既然已经说出口了,就应该坚持下去,而且还可以趁机锻炼自己的胆量。想来想去,还是坚持着睡了下去。
可当我快要睡着时,突然听见“呜呜”的声音,我一下子惊醒了,顿时睡意全无。这时,耳边又传来“呜呜”的声音,这时我听得清清楚楚,不禁有些瑟瑟发抖。突然,在我眼前出现了一个面目狰狞的怪物,它全身漆黑,还在风中摇摇晃晃,我惊恐地看着这个张牙舞爪的大“怪物”,吓得一下子躲到了被子里,我害怕地想:它从哪儿来的?它会不会吃了我呢?我越想越害怕,后悔上午跟妈妈说要自己一个人睡觉。想着想着,我不禁抽泣起来。
直到我听不见那怪声音之后,我才掀开一点被子,探出头来看,我的天呀!那“大怪物”竟然消失了!我很奇怪,四处望,却又听见了“呜呜”的声音,我身体一颤,循着声音去看。又看见了那只“大怪物”它正向我走来,我看了之后,“哇”地哭出声来,爸爸妈妈听到后连忙跑过来,开灯之后,我扑到妈妈怀里说:“那儿有一个大怪物。”妈妈往我指的地方看去,笑着说:“你看那是什么?”我定睛一看:啊!原来只是一个衣架,我不好意思地笑了。
通过第一次自己睡觉后,我不仅锻炼了胆量,还可以不用再依赖爸爸妈妈了,真是一举两得呀!