难忘的第一次的作文
在我的成长过程中有许多令我难以忘怀的事情,比如:第一次学会走路、第一次学做饭、第一次骑自行车……但其中最让我忘不了的是第一次打工赚钱。
记得在一年的暑假里,我早早的将暑假作业做完了,实在觉得无聊,姐姐仿佛看透了我的心思,对我说:“你可以去妈妈的冷饮店里打工赚钱啊!”我觉得这个提议不错呀,于是我便去和妈妈说了,妈妈听了我说的连连拍手叫好,让我明天就来上班。这天晚上,我兴奋得好久都没有睡着:我明天虽然是去妈妈店里上班,但这毕竟是我第一次上班,想想都有点小激动呀!
第二天一大早,我就去了店里,妈妈教了我收碗:先将其他碗里的汤都倒到一个碗里,然后把碗捧到水池边,再把碗里的汤倒到垃圾桶里去,接着把碗放进水池里,最后再把桌子上的汤擦掉。她对我说,收盘子也是这样的。
有一位客人走了,妈妈对我使了一个眼色,意思是叫我去收碗,我拿上抹布飞快地跑到桌子旁边,按照妈妈教我的方法将碗收好,再把它捧到水池旁边,我把碗里的汤随意的倒到垃圾桶里,没想到它竟溅了上来,害得我整身都湿掉了,姐姐却在一旁哈哈大笑,我不服气的“哼”了一声。
过了一会儿,又有一桌客人走了,我依然飞快地跑到桌子旁边,依然将碗捧到水池边,我吸取了上一次的教训,这一次倒的时候我蹲了下来,慢慢的把碗里的躺倒进了垃圾桶里,但还是出乎了我的的意料,碗又从我的手中滑了下去,掉进了垃圾桶里。经过了这两次的教训,我收碗不再那么马马虎虎、粗心大意了,而变得仔细认真、小心翼翼了。
功夫不负有心人,我终于得到了我的第一笔工资,虽然它只有小小的20元钱,但是它包含了我一天的努力呀!
从这件事中,我知道了赚钱是很难的,所以我们不应该乱花钱,要好好的珍惜一分一毫。