难忘的第一次的作文
我还记得我的第一次盼望。那天天高云淡,是个郊游的好日子,而且妈妈在很久以前就答应了。就在这天,妈妈要带我去郊外游玩,这不会错!
早上,我起得格外早,阳光透过玻璃窗洒在地板上,走吗?不,等一会,等一会儿再走。
好吧!我只好等在窗边,眺望窗外。窗外阳光明媚,鸟儿在树枝间跳着,叫着。远处的山坡上,还被一大片一大片的朝霞笼罩着。
我低下头看看自己的影子,它仿佛正被撕成两半,其中的一半正拼命向外逃窜。
“一会儿”到了吧!我跑到厨房找到妈妈:“妈妈,可以走了吗?快点儿!”
“哦,可是现在还不能走!乖孩子,等妈妈把碗洗了,再……”妈妈滔滔不绝地讲述着她的干活计划,之后又把五块钱放进我手里:“周驿,帮我买包盐。”
呜——我在心里叫苦不迭,看了看钟,八点。如果妈妈能在一个小时内干完活,也不算晚。我跑到楼下小卖部,递了钱,拿了盐,回家。那上下的楼梯似乎被硬生生地拉长了,我似乎怎么走也走不到尽头,我的兴趣也不如之前浓了。
碗洗好,妈妈也不顾我的追问,又去了趟银行。我只好无精打采地趴在桌上看书。
妈妈回来了。刚推开门,我就问:“走吗?”“不,现在该烧午版了。”
果然,现在已经十一点了。厨房里的刀在笃笃地响,油在嘶嘶地叫。我望了望窗外,太阳升得老高。如果现在出去,那柔和的阳光照在身上,那温暖的微风拂过脸庞,一定比闷在家里要舒服一百倍!我不禁闭上眼睛,想象在一棵大树下追蝴蝶的情景!
“下午吧!行,下午,等我看完这个就去!”妈妈指着手机,大概是一集连续剧。
没事儿,不就一集嘛!我等!我依偎在妈妈怀里,时不时抬起头看一眼,可那集剧里,老有事儿不断发生,老有人在帮倒忙,折腾来折腾去的,仿佛没有个尾……
周围的光线渐渐暗了下去,孤独而惆怅的黄昏还是来了!我依偎在妈妈怀里,心中只有一个声音:再也去不了了!
我坐在饭桌前,光线正无可挽回地消逝,尽闻雀噪……