难忘的第一次450字六年级作文
在我们的生活中,有许许多多的“第一次”,它们就像一个个脚印,印在我们成长的路上。
记得,那是我第一次钢琴考级。那里,坐满了考级的小孩和他们的家长。家长们一遍遍地叮嘱自己的孩子不要紧张,让我的心更加是七上八下的。工作人员领着我们走进了第一考场。
随着时间的推移,我的心里紧张极了。只能一遍又一遍地安慰自己:不要紧张,要相信自己······听着前面选手时而高昂,时而低沉,时而急促,时而舒缓的琴声,我渐渐平静下来。可是,轮到我弹奏时,心却又猛然紧张起来。我机械地向考官鞠了个躬,然后非常小心地坐上凳子。只觉得双腿好像在发抖。我的心就像敲小鼓似的怦怦直跳。于是我深深地吸了一口气,再缓缓呼出,同时一个劲地暗示自己:我一定会成功。
我轻轻地把手放在琴键上,开始弹音阶。这时我的中指却故意捣乱似的差点儿弹错了,还好只是差点儿。在不知不觉中,我竟不再紧张了,越弹越流畅。弹完音阶后,我又弹了两首曲子,就离开了考场。
这就是我的第一次,第一次钢琴考级。那一次我虽然有点紧张,但,我还是顺利地考完了四级。这让我明白了:凡事紧张也没用,应该让自己镇定下来,这才能出色地完成。