难忘的第一次450字六年级作文
难忘的“第一次”,是多么有人的字眼儿。一看到它,那一幕幕犹如的往事,像天上的星星一眨一眨的,像街上的冰糖葫芦一串一串的,像小河里的浪花一层一层的,时时浮现在我的眼前,但最难忘的就是自己亲手包的一次饺子。
一个星期六的早晨,我和妈妈来到了奶奶家。奶奶一看到我,甭提多高兴了,并要给我包饺子吃。我心想:太好了,我最爱吃饺子了,对了,我何不自己也动手做一顿饺子呢?说干就干!我跑进厨房,帮奶奶拿出了包饺子用的东西。我先看着奶奶,只见她拿着一个面皮,拌了点儿馅,一眨眼的工夫一个小巧玲珑的饺子便从奶奶的手里诞生了。我说道:“哇,太厉害了,我也要来。”
我也拿着一个面皮,拌了点儿馅,照着奶奶的样子就包了起来。我心想:切,也没有多难啊!到了包皮的时候了,我捏住了右边,可馅却像一个淘气的小宝宝一样从左边跑了出来,我又捏住了左边,可饺子馅又像一只小青蛙似的从右边跑了出来,我反复地捏可馅也反复地跑了出来,奶奶看到了,说道:“包饺子不要慌,要轻轻地,慢慢地捏。如果你用了捏,馅有可能会喷出来。”我听完后,按照奶奶的方法,慢慢地,轻轻地捏着饺子皮,终于,一个饺子“出世”了,虽然不像奶奶包的那样小巧玲珑,但能包出来饺子,我已经很开心了。
通过这个难忘的第一次,让我明白了看似简单的事,其实并不简单,只有用心去做,才能做好一切的事。