难忘的第一次450字六年级作文
在生活中。我们都会有第一次,有的人是第一次骑自行车,有的人是第一次滑冰,有的人是第一次坐火车,每个人的第一次都不一样。令我印象最深的还是第一次洗衣服吧!
我从咿呀学语的孩子渐渐变成了一个懂事的孩子,我也有自己想做的事。那一天我突发奇想:妈妈干活那么累,要照顾我和姥姥还要做家务,我已经渐渐长大了,也应该为妈妈分担一点儿了。突然,我看见厨房还有一堆没洗的衣服,我走了过去把他们抱起来,我先放到水龙头底下,再打开水龙头,几分钟过去了,盆里终于装满了水。虽然我不会洗衣服,但是我想起了平常妈妈洗衣服的样子,我便照猫画虎的做了起来。
我先学着平常妈妈先拿起肥皂往衣服上搓,可没想到我竟然把衣服洗掉色了,我有点儿惊讶,还有点害怕,就赶紧把衣服放进水里。我又从水里拿出了第二件衣服,我吸取了上件洗衣服的教训,我轻轻的搓,可是没洗干净。我就这样马马虎虎地洗完了这盆衣服,水从衣服上滴了下来,原来洗衣服是这么难的事情,妈妈可真辛苦啊!
我在发呆时,“叮咚”一声,门开了,我回过神来。妈妈回来了,我很紧张,心里忐忑不安,害怕妈妈说我洗的不干净,给她找麻烦。妈妈走了过来,并没有说我,而是摸了摸我的头,轻声:“说你洗的很棒,第一次能洗成这样已经很不错了,下次再接再厉。”我的心情像放下重担一样轻松。
这就是我第一次洗衣服,虽然洗的不怎么样,但是妈妈给了我鼓励,我下次一定会比这次洗的更好的!