记得上三年级时,妈妈给我买了一辆自行车,我高兴得一蹦三尺高,简直难以用语言来形容当时的激动心情。
我和妈妈来到小广场,妈妈先轻松地跨上去,潇洒地骑了两圈。看到妈妈轻松的模样,我早已按捺不住内心的渴望,想一骑为快。妈妈教我左脚放到踏板上,右脚踩在地上,然后右脚往后一蹬……还没等她讲完,我便抢过车,迫不及待地跨了上去。可是自行车好像不听我的话,东倒西歪,像喝醉了酒似的。一圈,两圈,不好,“哐当!”我和地面来了个“亲密接触”。“不学了,不学了!”我气急败坏地说。妈妈走过来对我说:“加油!不要泄气!”看着妈妈慈祥的眼神,听着妈妈鼓励的话语,我的自信又回来了。于是,我扶起了自行车。
太阳火辣辣的,汗水顺着我的脸颊不停往下流。这次,我不再像上次那样大意了,我集中精神,按照妈妈说的要领,慢慢往前骑。经过无数次的摔倒,无数次的练习,自行车终于被我驯服。我心里十分开心,笑得像一朵花。
在以后的岁月里,每当我遇到困难,便会想起骑自行车这件事,它使我明白了,坚持就是胜利,做事不能半途而废。