匆匆忙忙地穿上了,爸爸、妈妈、孙叔叔也赶了上来,我便迈起大步向外走去,我这一走,才发现雪鞋有多重,以前只听爸爸说过,没想到我只走了几步就累了,最后还是爸爸把我扶出去了。我出去后踏上雪板,使尽了全力去支雪杖,可我只移动了一小步。我东看看,西看看,仿佛有人在盯着我笑,因为在滑雪场中没有哪个人不会滑,感到很丢面子,干脆要自己跑掉算了。这一点被孙叔叔看了出来,就对我说:“在战场上,你愿做逃兵吗?”我领会了孙叔叔的意思,就说:“可是我不会打仗啊!”孙叔叔听了我这句话,就说:“我来教!”孙叔叔就开始教我如何用力,又如何控制方向,如何刹车……带我学会后,便在雪上滑了起来。起先我滑得很慢,怕会跌倒;后来我慢慢尝试着快速滑行,真是“功夫不负有心人”;最后,我终于可以快速滑行了,我一会往上滑,一会往下滑,一会滑到这,一会滑到那。可是时间过得太快了,不等我玩个痛快,我们送走孙叔叔,就回家了。
我每逢想起这件事,便会有一阵微微的兴奋感。因为,它不仅让我学会了滑雪,还让我学会了永不放弃的精神。