今天早上,我起床得非常早,发现爷爷奶奶还都没有起床,我决定为他们做一次早饭。
我什么都不会做,先学做什么呢?我的目光停留在了鸡蛋上。对,就学做煎鸡蛋。我先把鸡蛋往锅边一磕,两手一掰,蛋清流到我手上了,我连忙将蛋清流到了碗里。一连打了半碗,应该差不多了,我往碗里放了一点盐,把蛋黄和蛋清打匀,再往锅里倒些油,放到火炉上,等到锅里油烟升起来的时候,我将打匀的鸡蛋往锅里一倒,锅里的油四溅,一下子溅到了我的手上,我不由地叫了一声:“啊,好疼啊!”鸡蛋在锅里唱着歌,好像在笑我笨似的。锅里的鸡蛋像在吹泡泡糖似的一会儿聚起,一会儿落下。鸡蛋在锅里由白变黄。我连忙用铲子把鸡蛋翻过来,把鸡蛋切成一块一块的,一股股香气直往我鼻子里钻,我深深地吸了一口气,真香啊!过了一会儿煎鸡蛋就做好了。
真不容易啊,我的腰都直不起来了,平时我看家长做饭那么简单,自己做起来比登天还难,以后我们不要老抱怨家长做的东西不好吃,我们要珍惜别人的劳动成果。