难忘的第一次450字六年级作文
在我们的一生中肯定会有难以忘怀的第一次吧,在我的脑海里最难以忘怀的第一次无非就是我第一次学骑自行车。
还记得那是五、六年前的早上,我看见在我们村儿的路上有很多人都骑着自行车。那时候我就很想骑自行车,可是我不会,但这时候的我认为骑自行车很容易,于是我就缠着母亲,让她给我买自行车,母亲不同意,但在我的坚持下,母亲最后还是同意了。在自行车买回来后,我试了一下,自行车还没动一下,我就摔倒了,但是我没有放弃,我一直在那里骑,骑了一会儿,我的朋友路过了。我一想她会骑自行车,如果让她教我的话,肯定会事半功倍。于是我就去问她:你可以教我骑自行车吗?”她想都没想就说她可以教我。在我们开始学之前,她给我讲了一下骑自行车的技巧,我听过后,就按照她跟我说的技巧骑自行车。我骑过一遍后,她就把我不行的方面说了出来,又给我讲了一下方法。
我们练了一会儿,练到最后,她说我的平衡不好,要我多练练。她说完后,她的妈妈就让她回家吃饭了,我在她走之前问了她一下怎么掌握平衡。她给我说过后就走了。我在那个地方练了一会儿,但是总练不会。在最后,我快要放弃了。这时候,爸爸走过来说:坚持就是胜利。”这句话一直在我的脑海中徘徊,最后我真的学会了骑自行车。
在我快放弃时,我就会想起爸爸的话,这句话让我度过了许许多多的难关。