难忘的第一次450字六年级作文
在我们的生活中有数不胜数的第一次,每一次经历都深深的烙印在我的内心深处,不被时间消磨。今天我回首往事时,情不自禁的想起第一次学习骑自行车时难忘的经历。
那是一个阳光明媚、万里无云的日子,我在陪着弟弟妹妹玩耍时,不经意间看到了角落的自行车,于是我对妈妈说:妈妈要不然你帮帮我,让我学会骑自行车吧!好的。妈妈说。
我把自行车推出来,到了一片空地。妈妈在后面帮我保持平衡,我开始蹬踏板。本来觉得自行车人人都会骑,应该很好学。可是现实却是残酷的,我的操作不是手忙脚乱就是不知所措,要不是后面有妈妈帮我保持平衡,我应该早就摔得鼻青脸肿了。后来我努力地保持平衡,逐渐骑着的越来越远了。正当我觉得自己已经大功告成了,可是好景不长,突如其来的摔倒让我措不及防,我眼冒金星,开始的兴趣瞬间灰飞烟灭。我对妈妈说:算了吧,我不学了,太难学了!妈妈说:孩子,失败乃成功之母,相信自己,你一定可以的。听了妈妈的话后,我又有了动力,最后,我终于学会了骑自行车。
通过这件事,我明白了:失败是成功之母,只要坚持就会成功。只要你努力,成功的大门便永远向你敞开。