第一次放风筝作文
快乐,是洋溢在脸上的笑容,是埋藏在心中的甜蜜,是烙印在手心的回忆……我的快乐,是第一次放风筝。
那天,天气晴朗。太阳高悬在蓝蓝的天空中,微风吹在人的脸上暖暖的。这是放风筝最佳时机。我和爷爷拿着风筝来到大坝上。看到天空中有许多风筝了,有的是老鹰风筝,有的是绿色的青蛙,有的是很长很长的乌龟……看着放飞这么多的风筝,我心动了,我也想赶紧放风筝了。
我们开始大显身手了。爷爷讲方法,他说:“放风筝的时候,要一手拿着风筝,一手拿着线团,一定要看好风向,迎着风跑。放开风筝后,马上放线,等到风筝飞起的时候,要调整线团……”没等爷爷说完,我心里急,就开始放了。左手拿着风筝,右手拿着线团,向前跑去。爷爷大声喊“放”,我左手放开了风筝,但右手却忘了松线团,风筝一头栽在地上。我有点失落。第二次,我吸取了教训,双手配合,风筝趁着风摇摇晃晃地飞起来了。我高兴地大喊:“飞起来喽!”可风筝刚飞了一半,又栽下来了。爷爷过来安慰我,说:“没关系,咱们再来一次。”
第三次,爷爷拿着风筝,我拿着线团,我俩配合着,爷爷边跑边放,叫我看着风筝调整线团。风筝伴着风,缓缓地飞起来了,爷爷操作得特别熟练。风筝飞起来了,爷爷教我如何放线团,我也逐渐熟练了。放风筝看起来容易,可做起来还挺难的。但毕竟成功了,我特别开心。
快乐的笑声传遍了整个天空,让蓝天、白云分享我的快乐吧!
第一次放风筝作文2
春天到了,春天姑娘把大地装点得一片翠绿。这正是放风筝的好时机。我、
妈妈和弟弟拿着我们心爱的蝴蝶风筝,去了勒流中心小学对面的空地放风筝。
我们来到空地,看见蓝蓝的天空上飘着一只只美丽的风筝,把天空点缀
得五颜六色,好象一匹色彩缤纷的布。有的是“威风凛凛”的黑猫警长,有
的是勇猛凶恶的老鹰,有的是胖头胖脑的比卡超``````
我们开始放了,首先妈妈把风筝高高地举起。然后,我说“等一会儿,我
说放,妈妈你就立刻放”一切准备就绪,我想今次十拿九稳。“放”我说。我
立刻向前跑。跑到尽头,我回头看,风筝在猛烈地打“翻斗”。妈妈笑者说:
“涛涛,你忘记放线了。”
我顿时脸红,说:“我重新试过一次。”今次,我决不会粗心大意。
准备好了,我说:“一,二,三,放。”我像刚刚离弦的箭一样,一边跑,
一边把线抽出。风也猛烈地向我吹来,我更使劲力地向前跑。跑到尽头,我回
,看见风筝终于飞上天空。这是,我兴高采烈地跳起来。我把线慢慢地抽出来,
风筝渐渐升上天空``````
这时,我仿佛变成一只美丽的风筝在科学的天空逐渐升高。