关于第一次的作文
你们会做饭吗?不会吧,告诉你,在这方面我的本事可大了,我可是五岁就会做饭。
那天,爸爸妈妈不在家,到了中午了,我的肚子“咕咕”直叫,所以我得想方设法填饱我的肚子。
我先吃了苹果和香蕉,又吃了一块面包,可是只一会儿就又饿了,怎么办呢?看来只有做饭吃了,不过做饭我可是头一回啊。我学着妈妈的样子,先把煤气灶打开,然后把锅放上去,又在锅里放些油,等油开了,我往锅里打了四个鸡蛋,然后又往里放盐,因为我年纪小,没有做饭的经验,所以不知道该放多少盐,所以把一瓶盐全倒进了锅里。
没过多一会儿,一张香喷喷的鸡蛋饼做好了。我闻着鸡蛋饼的香味,口水都要流出来了,我迫不及待地把它盛到盘子里,然后用筷子夹了一大口,“啊呀!怎么这么咸!”我气恼地把鸡蛋饼扔到了地上。
从那天开始,我天天咳嗽,最后我挨了一针。
关于第一次的作文4
早晨,奶奶说要教我炒菜,我高兴极了。
到了中午,我嚷着奶奶快点教我。奶奶说:菜要先洗后切,这样菜里的营养成份才不容易丢失。我把锅放在炉灶上,准备炒菜。奶奶又说:"等到锅里没有水时再放油,因为水珠在温度过100度时会变成水蒸气,要上升跃过油面,就会发出噼噼啪啪的爆炸声。"锅干后,我倒了一些食油。油热了,我把调料倒 进去,翻炒了几下,等到熟的时候,加上适当的盐,奶奶告诉我:"菜不要炒的太过了,以免破坏营养成份。"
菜炒好了,弟弟尝了我做的菜,说很好吃,今天我学会炒菜啦!