第一次感受失败作文
在我成长的过程中,有过成功后的喜悦,有过做错事后的悔恨,有过帮助别人后的愉快,有过被别人帮助后的感动——这些点点滴滴串在一起,使我慢慢成熟起来。然而这其中,使我最难忘的是在失败后,妈妈给我的宽慰与鼓励。
记得四年级的一次数学考试,成绩一直使我提心吊胆,本希望会有奇迹出现,可事不随人愿,试卷发下来了,成绩糟得降到历史最低点。那时候,妈妈身体不舒服住院。本想考好点,让妈妈高兴,想到这里,我心里乱糟糟的,像蜘蛛在肚里抽出的黏腻的丝,一圈圈地在我心上缠绕着,叫我心慌。
整个上午,脑子一片空白,老师说地话一句也没有听进去,整个人都麻木了。最后一节课的铃声响了。我暗想:“我实在不想吃饭。”想到这儿,我怀着忐忑不安的心情,脚下像生了风似的,往楼下跑去给妈妈打电话。电话那头响起了熟悉的声音,那声音还是那么虚弱,“妈,我——”我一下子哽咽了,不争气的眼泪涌出眼眶。带着哭腔,我告诉妈妈数学考砸了,我猜想,妈妈一定又要骂我了。但妈妈没有像以前一样苛责我,还用宽慰、鼓励的话使我克服恐惧,摆脱了失败的阴影。
这是我第一次失败,也是我第一次知道失败乃成功之母,从那一刻起,我就在暗暗告诉自己:我一定会成功的。