第一次做饼作文
平时,在妈妈做菜的时候,我总是在旁边羡慕地望着。终于,妈妈发现了。妈妈决定教我做鸡蛋饼。
第一步:打鸡蛋。妈妈准备了很多东西,鸡蛋、一大袋食用油……妈妈先给我示范了一遍。我想:这么简单,没什么问题。我大胆地拿起一个鸡蛋,在碗的边缘撞了一下,我正想移入碗中,但是速度太慢,蛋黄都掉在了衣服上和桌子上。哎,白白浪费了一个鸡蛋。第二次,我小心翼翼地捧起鸡蛋,控制好力气,在碗边缘轻轻撞了一下,又快速移入碗中,双手提起,蛋黄稳稳地落入碗中。成功了!我又以这样的方式打了第三个鸡蛋。
第二步,加入大量的面粉。我小心地在里面加了一点水,接着加入了很多的面粉,然后搅拌。
第三步:煎鸡蛋。我一手拿着碗,一手拿着勺子。我舀了一勺大大的,放入锅中。“滋”我听见了几声这样的声音,好像鸡蛋在惨叫。我想:我做出来的会好吃吗?我会一次成功吗?我沉思着,完全忘记了鸡蛋饼。“快翻过来,要煎焦啦!”我赶紧把它翻过来,但是我千方百计还是翻不过来,我连忙让锅转过来帮忙,呀,我的手碰到锅边了,我赶快缩了回去。最后,实在没办法,我把火关了。当我翻时,那面已经变得乌黑乌黑了。第二次,我觉得应该早一点翻过来。一分钟不到,我就开始翻了,但是依然翻不过来,翻起了,翻起来了,但是,被上一层粘住了,还好妈妈过来帮忙,把不成样子的饼救了起来。第三次,我吸取了以前的教训,做成了一个好饼。
不知为什么,这次的饼格外的好吃。