以前,我都静静地躺在冰箱里,什么事也没发生。今天,小主人将我小心翼翼地取了出来,兴奋地叫喊着:炒鸡蛋喽!
砰!我一头撞在墙上,头晕眼花。我的护甲破了个大洞,蛋黄和蛋清一股脑儿全跑了出来。糟糕,打散了!我的小主人拿出筷子,用力搅拌我。顿时,天翻地覆,哈哈,我从固体变成了液体。
盐小弟也来了。这时,锅大哥发出轰隆一声巨响,接着,油二弟跳起噼啪舞,我也滚进油锅大哥里面。很快地,我重新变成了固体,身体也开始冒起了小泡泡。笨手笨脚的小主人拿起锅铲二哥让我翻了个身,老酒弟弟差点把我醉倒了。哗哗哗!我的头上冒起来了层层雾气。
我的亲戚可真多呀!葱花宝宝也飞到我的身上撒欢儿。锅铲二哥把我切碎,我渐渐变热,散发出阵阵香气。别把我弄成灰头土脸呀!很快,锅大哥停止冒烟,盘子哥哥和锅铲二哥互相协助把我带到桌上。
嗯,风味独特,老少皆宜!