“你那么喜欢吃炒鸡蛋,就自己学着做一次吧!”做晚饭时妈妈鼓动我说。“好啊好啊!”我卷起袖子跃跃欲试。
我右手拿一个鸡蛋,左手扶着碗,“啪啪”在碗边磕了两下,蛋壳破了个口,我用两只手向外轻轻一掰,鸡蛋稳稳地落在了碗里。“哈!成功了!”
我撒了一勺盐,再把妈妈切好的葱花撒在碗里,然后用筷子按顺时针方向不停地搅拌,越搅越快,手都酸了,终于搅匀了。那边妈妈也帮我点好了火。锅热了,倒油,然后把鸡蛋倒进锅里。“哎呀!”不好了,油点儿溅到我手上了,赶紧用凉水冲。等我冲完一看,妈妈已经把鸡蛋摊好了。
望着盘子里金灿灿、黄澄澄的煎蛋,我口水都要流出来了!我一卷,哇,美味呀!自己做的就是不一样!