第一次旅行作文
每一件事情我们都是从第一次开始的。暑假快乐的北京之旅我获得了三件事的第一次。你想知道吗?哈哈!让我和你们分享吧!
第一个“第一次”是我看见并穿越了北京立交桥。立交桥是北京一道亮丽的风景线。一座座长虹飞架、纵横交错,它们各有各的姿态、各有各的造型。去往景点的途中,旅游大巴载我一会儿上,一会儿下地穿越着北京立交桥,我乐此不疲地欣赏着它的姿态。
第二个“第一次”是我主动和一个外国大哥打招呼。我们走在前门大街上,一个外国大哥看着我和双胞胎妹妹并向我们竖着两个大拇指,我主动微笑的说:“Holle!”他也微笑说“Hi!”并且又带着洋味的说了“你好”。再次竖起两个大拇指。我心里美美地想:大哥哥第一次竖大拇指,一定是夸我和妹妹是一对漂亮的双胞胎,第二次竖大拇指肯定就是夸我是位有礼貌的中国小主人喽!
第三个“第一次”那就是我知道地下也有交通工具,它长得像火车的地铁。妈妈为了带我和妹妹体验坐地铁把乘公交大巴士换成了乘地铁。炎热的暑假里刚走到地铁站口,就感觉到一阵凉爽。我们首先排队在售票窗口买票,我拿着票在自动刷卡机上一刷,就进入了站台。“呜呜……”的声音地铁来了,我们赶紧有序地走上地铁,几秒钟后地铁就开动了。这时我开始仔细观察地铁里面。两边有很多自动门,大大的透明窗,地铁飞驰着,窗外望去黑漆漆的一片。没有塞车、没有红灯,我们一会儿就到达目的地了。
快乐的北京之旅结束了,妈妈让我用笔记下这些第一次。我们的成长就是从许许多多的第一次开始的,我们把彼此的第一次分享给小伙伴。小朋友,我们一起快乐成长吧!