第一次走夜路优秀作文
生命犹如一条回家的漆黑的小路,这条路上有数不清的困难和困惑。有些早已淡忘,可有些却一直久久不能忘却。这就是我第一次走夜路。
那是一个在老家的夜晚,去朋友家回来的路上要经过一大片茂密的树林,本想叫妈妈来接我,可她却有事来不了,我只能自己回家了。我鼓起勇气,大步往前走去。
到了树林前,我听到了山中鸟虫的叫声,它们在一起组成了一曲恐怖的歌谣。想起以前在书中看过的恐怖的故事,顿时心中一惊,身上就打起了哆嗦。“我要走!可不能在这里半途而废!”
走进树林,四周漆黑一片,伸手不见五指。我打着哆嗦继续向前走去。林中的一切此时都被我看成了一个个面部狰狞的可怕怪人。“往前走,往前走!”我的心里不断重复着这几个字。可越走越可怕。树林中闪起了点点萤火虫的光芒,为这神秘的树林又披上了一层恐怖的面纱。突然,有个东西向我飞了过来,它越飞越近,我闭上双眼,心中不停地安慰自己:“那是鸟,那是鸟!”我步态蹒跚地往前走。“走出去,走出去!”心中的声音不断响着。
直到看见那房子的灯光,看见姥姥那熟悉的影子,看见那熟悉的房子,心中的大石头落地了!我也走完了那片恐怖的树林。
生命犹如一条漆黑的小路,只有战胜它,才可以看得见灯光。