第一次走夜路优秀作文
人生有很多第一次。第一次,第一次炒菜,第一次游泳…但令我印象最深刻的是第一次走夜路。
有一次爸爸妈妈都要加班,我只好自己走路回家。
在那伸手不见五指的夜晚里,我的心里忐忑不安。我心里还一直在念叨:“上天呐,保佑我吧!我下次再也不一个人走夜路啦!”
忽然,我的背后传来一阵脚步声。我回过头一看,原来是一只野猫。
我可被吓得不轻,就像是怀里揣了只兔子似的。
我看见前面有一阵亮光,急忙走过去。原来是一间屋子。
一阵凉风吹过,屋子的门前挂着的两扇灯,飘啊飘。在我的脑海里突然闪现出了恐怖片的经典桥段。
我心里正在忐忑不安。我在想:这难道就是鬼屋,不会吧?怎么办呢?谁来救救我啊!
又一阵凉风刮过,难道是鬼来了?我把眼睛闭上,把耳朵封住。
“啊,救命那!谁来救救我啊?”
我撒腿就跑。跑啊,跑跑啊跑。我回到了家。
妈妈刚好也加班回来啦,我把事情的经过都告诉了她。
她哈哈大笑起来。一边笑,还一边和蔼可亲的对我说:“你不要害怕了,世界上怎么会有鬼呢?更不会有什么鬼屋,不要自己吓自己啦。”
听了妈妈的话后,我不再害怕走夜路了。有什么好怕的,世界上有没有鬼,也没有什么鬼屋,根本就不用害怕。
从此以后,我再也没有害怕过走夜路。
这件事情让我不再胆小了,也不再怕鬼了。所以到现在,我还记得这件事情。