第一次走夜路优秀作文
人人都有过第一次的经历,然而,最令我难忘的就是那次走夜路了。
那一次,我去杨思彤家玩,妈妈让我早点回来。可是,玩着玩着玩过了头,一下子玩到了八点。
“惨了惨了,这次要走夜路了,怎么办呀,好害怕。”我心里不停的想着。说实话,我长这么大还没走过夜路呢。
我胆怯地从杨思彤家走到了马路遍,外面还不算太黑,但是我的心理还是很害怕。
星星眨着眼睛,微笑着,好想在对我说:“小朋友不要怕,我们会一直陪着你的。”
星星们的鼓励让我重拾了信心,说着,我慢慢的移动脚步,可不知为什么,心里总是“怦怦”直跳。我的脑子里慌极了,自己也控制不了自己。一会儿又想起了电视上说的鬼故事。
突然,我觉得后面一直有一个黑影在跟着我。我大声喊道:“有鬼,有鬼!”莫非真的是……鬼……站在我身后想吃掉我……
这时,我更害怕了,好像周围的事物都静止了,只有我的心在“怦怦”跳。我心里慌极了。
终于,在我不断的害怕中,我鼓起了勇气,咬紧了牙,转向后面,定眼一看:“咦,原来是我的影子。”我轻松地舒了一口气。真是虚惊一场呀!世上哪有鬼呀,只不过是我自己吓自己罢了!
这一次走夜路,让我明白了“实践出真知”和勇于拼搏的道理。