难忘的第一次作文400字 卖篮子
在生活中,有许许多多的第一次;有第一次做饭;第一次登台;第一次比赛,第一次……我最难忘的还是第一次骑单车!
这个星期天,姐姐来到我家做客,她说去骑单车,我和她一起。看到姐姐轻松自由的骑着单车,我羡慕极了,我也非常想学。便嚷嚷着让姐姐教我。没想到姐姐二话二话不说就答应了我。
我迫不及待地骑上单车,吃力地踩着踏板,刚骑一两米,便重心不稳,摔了个狗啃泥。手背被刮了一道鲜红的伤口,我吹了吹伤口,满不在乎。姐姐走了过来,耐心的教我,说“不能太匆忙,用力蹬,扶稳车头,单车如果往哪边歪,你的重心就往反方向倾斜,不能怕!”
我点点头,重新骑上单车,按照姐姐说的。扶稳车头,我有节奏地用力蹬着。正当我得意洋洋时,一不小心,重重地摔在了地上,我的手和脚一阵剧痛,眼泪马上就要出来了,我咬咬牙,挺住了。我又重新骑上了单车,这次我没有分心也没有骄傲,骑了四米,五米,六米,正当我以为要成功时,又摔了下去,单车重重地压在了身上。眼泪夺眶而出,姐姐马上扶我起来。
我又沮丧又懊恼:“不学了!不学了!”姐姐拍拍我的肩,语重心长:“坚持就是胜利啊,相信自己一定能成功,没有人生来就什么都会。”听了姐姐的一番话,我又重新燃起了斗志。在一次又一次地摔倒后,我终于学会了骑单车。
这次骑单车的经验让我明白了“坚持就是胜利”这个道理。