难忘的第一次600字作文 第一次高空跳伞
五一小长假,我和妈妈一起去杭州建德千岛湖通用机场体验了一次刺激的高空跳伞,这可是我第一次玩高空跳伞。
那天碧空如洗,万里无云。迈着轻快的脚步,我怀着无比激动的心情来到了机场。进入候机室,我发现这里非常大,地上还画着两条黄线,工作人员说我们要走在黄线里面,我才恍然大悟,这是条安全线。
我们按照教练的要求,先把眼镜、项链等容易掉的东西全部放在柜子里。教练给我穿上了装备,并教了我一些跳伞时要做的动作。我就这样被“五花大绑”起来,我觉得很紧很不舒服,教练说这是为了防止我们在高空掉下去。
等呀等,终于轮到我了。我跟着教练向飞机走去。教练介绍说,这是大棕熊——上单翼、单发螺旋桨飞机。我好奇地打量着这架飞机:它有着白色的机身和机头,机身下装有一副后三点的起落架,最后面还有一个喷射器。登上了飞机,我才发现里面和我想象的不一样:外面看机身觉得非常大,而坐进去后必须把脚立起来,才能坐得下另外的三组人。在飞机上,教练又给我戴上了防风镜。
飞机飞了六分钟,终于爬坡到3300米的高度,我被教练一步步挪到了跳机口,大风吹得我哆哆嗦嗦。我做好了跳伞的动作,教练一松手,我们就从跳机口跳了下去!我害怕地闭上了眼睛,耳边传来呼呼的风声,我们从3300米的高空急速下坠,我的脚就像踩在棉花上,总觉得一只脚踩不到底。
突然,我觉得慢了下来,只听到“刺啦”一声,原来是伞开了。我欣喜若狂,终于可以摆脱讨人厌的失重感了。可我才高兴了不到一秒钟,大风又吹起来了,吹得我们团团转。我再看下面,大山就像手工作品,车子就像蚂蚁一样小,房子只有书本大小了。看着下面的迷你城市,我不禁笑出声来:哈哈,要是城市真的只有这么大,那不知该多好笑!在离蓝天白云越来越远的时候,我们距离陆地越来越近……终于降落了,我们缓慢地飘到了草地上。过了一会儿,我妈妈也降落下来,我听见妈妈长舒一口气:“终于降落了,我可不想在空中多待一秒,太恐怖了!”我却说太好玩了!除了手感觉有点冷。
这次跳伞让我有了更多的勇气,妈妈都说我很勇敢呢!真期待一下次高空跳伞!