每个人都有第一次,是喜悦的、难过的、尴尬的、害怕的,而我的第一次害怕是坐过山车。
今天,我和好朋友欣欣一起去游乐园玩,路上,透过车窗我看见一小朵一小朵的云彩,洒在碧蓝的天空中,路旁一望无际的庄稼在微风的吹拂下向我们挥手示意,冬青树的叶子油亮油亮的,老榆树枝繁叶茂,给人们撑起一片浓浓的绿荫。
很快我们就到达了游乐园。一进入游乐园,我听到了阵阵尖叫声撕破长空,打击着我的耳膜,一遍又一遍,原来是坐过山车的人们发出来的,这时,欣欣提出了一个可怕的意见,看起来很好玩啊,我们一起去坐过山车吧?为了不让欣欣说我是胆小鬼,我大声的说好啊,走吧。其实我心里是挺害怕的。
于是,我怀着忐忑的心情坐上了过山车,我们坐在了第一排,虽然第一排的风景很好,但最刺激,安全员给我放下防护架,系好安全带,并嘱咐我用手抓紧过山车两边的扶手。
一切准备就绪,过山车开动了,我们沿着七十多度斜的轨道缓缓上升,我想过山车也不过如此啊,不值得大惊小怪呀!
就这样慢慢地开到了最顶端,接着过山车像失去控制般飞快地滑落,突然间我的身体像自由落体般向下坠落,速度快得犹如火箭,耳边只有飕飕的风声和同伴们的尖叫声,我被吓呆了,心想:这下完了,我要被摔死了,啊——快点结束吧!我感到全身的血都往头上涌,呼吸好像不存在了,头发都被风吹得竖起来了,我赶紧闭上眼睛,大声地叫了出来,可惜啊,在行驶当中,神都救不了我啊——
这个时候,我感到一阵晕眩,我睁开眼睛一看,啊!三百六十度大转弯呀!我魂飞魄散,面如土色,感觉我的头和脚已经不属于我,随时都会被甩出去——
过山车终于停了,虽然只有惊心动魄的一分钟,可我觉得好漫长。我晕乎乎的走下过山车,腿都软了。
回想着刚刚那一幕,我明白了一个道理,碰到以前不敢做的事,都要勇敢的去尝试一下,因为每挑战一次,都是对自己的超越,这次,我赢了!