第一次骑自行车优秀作文
自行车是一种曾经令我抵触的交通工具。虽然我很羡慕其他小朋友骑车时的英姿飒爽,但父母一提起让我学学自行车,我便摇头摆尾。可是无论我多不情愿,父母还是送了我一辆自行车。
今天,是我第一次骑自行车。我屏住呼吸,紧张地打量着它。在爸爸的指导下,我一条腿小心翼翼地跨过椅面,轻轻地坐在了自行车座上。与其说是坐,不如说是站。因为我基本上是靠两条腿承受自身重量,只让自行车分担一点。等我确定了这辆车的载重后,才慢慢坐稳。咯自行车溜动了,可还没走出两米我便已经控制不住重心了,最终只能用脚撑地。我反反复复地练习,可没有一丁点成效。终于我耐不住了,坐在椅子上发起呆来,可我又猛然想起,无论发多久的呆,也没法提升自己的水平呀。于是,我按照要领老老实实地继续练习。功夫不负有心人,不久我可以围着柱子小骑一会了。又过了几天,我对骑车已称得上驾轻就熟了。我还学会了两种上车的方式。这一下我可得意啦,在小区里一圈又一圈地骑着,十分自豪。随着我驾龄一天天增加,那小小的一块地方已经不能满足我了。我没有经过父母的同意就开始试探着扩大领地。现在整个小区都成了我的国土啦!
自行车运动既能锻炼身体又低碳环保,可谓是一举两得。我希望以后的世界到处都充满清脆的自行车铃声,而不希望看到一个烟囱遍地,尾气弥漫的地球。