第一次骑自行车优秀作文
生活中有许多“第一次”,比如:第一次睡觉,第一次骑双轮自行车,第一次走夜路……他们好像一个珍珠散发着迷人的光彩,而在那有一颗最大最亮的珍珠——第一次骑双轮自行车。
在上大班时,我看见和我同龄的小朋友都在骑那种后面三个轮子的自行车,十分新颖,就央求妈妈给我买,妈妈也只好答应了。但才骑了三天,就觉得很没意思了。又发现别人在玩双轮自行车,又觉得这个很好玩,再央求妈妈给我买。但妈妈这次死活也不给我买,后来经过全家的提议,妈妈只好屈服,于是开始了我的第一次骑车子。
一个阳光明媚的上午,妈妈带着我和我的自行车去楼下学骑车子。到了那里,妈妈首先教我如何上车子:先把右脚放在脚踏上,用左脚向前冲,接着右脚踩紧脚踏板,左腿跨过座位马上踩在另一个脚踏板上,动作就完成了。我也试着做,不料右脚没踩紧,一下子连人带车子摔了出去!哎哟,真是摔死我了。经过了多次失败所得的经验,终于把动作做得惟妙惟肖了,十分高兴。
接着学习下一个动作:骑车。先骑上车子,再用双脚轮流用力蹬踏板就行了。我看着真简单,便上去试试,猛地一踩,哇!太高了,吓着我了,接着我失去了平衡“嘭”的一声连人带车子撞到了树上,头上也被撞了个包,疼得我嚎啕大哭,吵着不想学了。妈妈说:“是你自己要学的,现在却要打退堂鼓。人要有坚持不懈的精神,而你呢?”听完妈妈的话,我立刻又学起了自行车,忘记了头上的包,继续努力。通过几次的历练,我渐渐学会了骑自行车,还会急转弯了呢!
通过这次骑自行车的经历,我明白了做事都要坚持不懈,不半途而废,总会成功的。