第一次骑自行车优秀作文
星期日早上,看见小区里哥哥姐姐们在骑自行车,十分轻盈地在路上不停地穿梭,我很羡慕,决定让爸爸妈妈也给我买一辆。
中午,爸爸妈妈给我买了一辆粉红色的自行车。自行车可漂亮啦!龙头上有紫红色的花儿,雪白的篮子上有一个蝴蝶锁,这辆车还能折叠呢!
卖自行车的阿姨教我骑车。她让我要注视前方,龙头扶稳,不要晃。一开始,我才骑上车,车子就歪起来了。我还没扶稳,心里慌得很,不知道如何控制。妈妈就站在我旁边保护我,还不时让我稳定。我小心翼翼地上了车,像阿姨说的那样,眼睛瞄准前方,双手扶稳龙头,妈妈还在旁边为我加油、鼓劲,练习了一会儿,我终于能掌握平衡了。然后,再来学转弯,转弯时,有时转得太快了,把皮擦破了一点,但是,我还是坚持下去,终于学会骑车了。
第一次骑自行车还不怎么熟练,不过我想,只要我多加练习,我一定会骑上自行车,灵活自如地前进的……