第一次骑自行车优秀作文
第一次学习骑自行车是在小学五年级的时候,爷爷在集市上买了一辆自行车,鼓励我试试看能不能够驾驭得了。说练就练,爷爷给我扶着自行车后面的座椅,把持重心不倒,我战战兢兢的扶着把手,把双脚踩在踏板上。一时间分不清楚应该顺时针方向踩踏板转动还是逆时针方向踩踏板转动,我那时候的个头也不高,腿也不够长,自行车座椅都够不着,坐不上去。爷爷耐心的告诉我说:“先踩踏板太高的那只脚,双脚灵活的一踩一收,慢慢地掌握其中的节奏,自行车的车轮就会转动,渐渐地动起来了。”
我按照爷爷细心教我的步骤学习踩动,因为有爷爷在后面帮我扶着,自行车不会倒,所以我很放心的练习起来。可是车轮慢慢转动前进的同时,我的双手握住的把手却偏离了方向。爷爷看着我慌张的样子,微笑着对我说:“踩踏板的同时,双手握紧自行车左右把手,保持自行车前轮直直向前方,眼睛注视前方千万不要松懈哦。”于是鼓励我再试一次,几次的尝试不理想之后,渐渐的我找到了协调感和节奏感。通过几天的学习,爷爷夸我进步非常快,不知不觉中爷爷感觉到我骑得熟练起来,快起来了,踩踏板的惯性越来越熟练,协调性和掌握方向的能力也越来越好。于是在我不经意间,爷爷悄悄的放开了扶住我自行车后座的双手,停滞在原地,看着我越骑越远。他非常的开心,因为我终于学会骑自行车了。